※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
サプリ・健康

看護師さんいらっしゃいますか?この糖代謝の数値ってどういう意味ですか…

看護師さんいらっしゃいますか?この糖代謝の数値ってどういう意味ですか?また1年後に受診とあったのですがこの数値はやばいですか?またこのまま妊娠したら赤ちゃんに影響ありますか?

コメント

ママリ

大雑把にわかりやすくいうと、血液の中に含まれている糖の量です!いわゆる糖尿病の診断に使用したりするあたいですね!空腹時血糖値やHbA1cが高いと再検査になったり糖尿病の疑いにもなります!!

妊娠中の糖尿病はお子さんだけでなくお母さんの体にも影響しますよ( ; ; )

• おもち

おもち

ありがとうございます😭
    甘いもの控えればよくなりますか?

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

この感じだと随時血糖だけ高い感じですよね?
    食事の前や後かによって変わってきたり、117ならまだ予備軍程度かなと思います😯

そうですね、甘いものや塩分控えて食事や間食、あとは散歩などの運動ですね🤔

• 7月20日
  • おもち

おもち

検診が2時からで1時にシュークリームとアイスを食べてしまいました。それも原因ですか?

甘いものと塩分ですね!
    ありがとうございます😊

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

完全にそれですね🤣🤣
    尿糖が出たりするので検診前はあまり完食お勧めしません💔

あとはご飯やパン炭水化物も取りすぎ注意してくださいね😖

ただ結果的には検査前の間食のせいだと思うので先生に何も言われてなければそこまで気にしなくてもいいと思います☺️

• 7月20日
  • おもち

おもち

原因がわかってよかったです!
    ほんとうにありがとうございます😭💓

• 7月20日