コメント
ひまわり
起きてすぐ離乳食がいいのかなーと思います。
ミルクの後なら2時間くらい開けた方が食べっぷりはいいかなと思います!
退会ユーザー
離乳食と離乳食の間4時間だけど
ミルクと離乳食の間2時間でも大丈夫ってここで言われました🤔🤔
-
ピケ
そうなんですね!早起きなので、どうしてもスケジュールが組み難くて💦
ありがとうございます😊- 7月20日
U子
うちの子も5時過ぎに起きます😂💦
大人と一緒の6時半〜7時に離乳食をあげますが、朝ごはん作るのもままならないくらいグズっちゃって💦
それが数日続いたので、今日は5時にミルク100あげてから6時半に離乳食をあげてみました‼️
離乳食の食べは普段より少し少なかったけど、グズらず朝ごはんまで待ってくれました✨‼️
よく行く支援センターの先生からは早めに離乳食あげたら?って言われましたけど、朝くらいしか家族でご飯食べれる機会がないので、その時間にあげたいんですよねー😫💦‼️
よく考えたら、離乳食の後にミルクとか母乳あげる(って離乳食の本とかによく書いてます)なら、順番逆でもいいんじゃ🤔⁉️と、勝手に自分で解釈してます😂✨‼️w
特に吐いたりとかもないので、大丈夫だと思いますよ🙆♀️✨
-
ピケ
うちと同じですね🥺✨
朝早く起きてしまったときは、ミルク100くらい飲ませるといいかもしれないですね😭
うちも早めにあげたくても、グズって食べないんです😅
ミルクなら飲むんですが…
確かに順番逆にしたところで、負担は同じですね😳
むしろ離乳食の方が負担ありそうですね、、笑
ありがとうございます☺️- 7月20日
ピケ
5時代に離乳食って早すぎないですかね😥
6時半まで寝てくれたときはすぐあげた方がいいかもしれないですね😌💦