※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピケ
子育て・グッズ

離乳食のタイミングについて心配ですか?ミルクから離乳食までの時間差について、胃の負担は大丈夫でしょうか?

ミルクを飲ませた後の離乳食は、数時間置いた方がいいのでしょうか?💦
娘は早くて5時、遅くても6時半には起きます。
本当は7時頃に離乳食あげたいんですが、お腹が空いてるようで、7時までもちません。
9時には眠くなってしまうので、それまでに朝ごはんと考えると、どうしてもミルクから2時間経たずに離乳食になってしまいます。
離乳食自体は4時間はあけなきゃなので、胃の負担とかどうなんでしょう?😥
気にしなくても大丈夫ですかね💦

コメント

ひまわり

起きてすぐ離乳食がいいのかなーと思います。
ミルクの後なら2時間くらい開けた方が食べっぷりはいいかなと思います!

• ピケ

ピケ

5時代に離乳食って早すぎないですかね😥
    6時半まで寝てくれたときはすぐあげた方がいいかもしれないですね😌💦

• 7月20日

離乳食と離乳食の間4時間だけど
ミルクと離乳食の間2時間でも大丈夫ってここで言われました🤔🤔

• ピケ

ピケ

そうなんですね!早起きなので、どうしてもスケジュールが組み難くて💦
    ありがとうございます😊

• 7月20日
U子

うちの子も5時過ぎに起きます😂💦

大人と一緒の6時半〜7時に離乳食をあげますが、朝ごはん作るのもままならないくらいグズっちゃって💦

それが数日続いたので、今日は5時にミルク100あげてから6時半に離乳食をあげてみました‼️

離乳食の食べは普段より少し少なかったけど、グズらず朝ごはんまで待ってくれました✨‼️

よく行く支援センターの先生からは早めに離乳食あげたら?って言われましたけど、朝くらいしか家族でご飯食べれる機会がないので、その時間にあげたいんですよねー😫💦‼️

よく考えたら、離乳食の後にミルクとか母乳あげる(って離乳食の本とかによく書いてます)なら、順番逆でもいいんじゃ🤔⁉️と、勝手に自分で解釈してます😂✨‼️w

特に吐いたりとかもないので、大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️✨

• ピケ

ピケ

うちと同じですね🥺✨
    朝早く起きてしまったときは、ミルク100くらい飲ませるといいかもしれないですね😭
    うちも早めにあげたくても、グズって食べないんです😅
    ミルクなら飲むんですが…

確かに順番逆にしたところで、負担は同じですね😳
    むしろ離乳食の方が負担ありそうですね、、笑

ありがとうございます☺️

• 7月20日