※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

授乳後にすぐ移動は赤ちゃんに負担ですか?チャイルドシートならすぐでも大丈夫か。吐き戻ししない子でも時間を置いた方がいいですか?

授乳後にすぐ移動って赤ちゃんに負担ですか?

今まで20分、30分経ってからチャイルドシートや抱っこ紐で移動だったのですが、みなさんどうしてるかなと思いまして(`・ω・)ゞ

ちなみにチャイルドシートなら、体勢が寝てる感じなのですぐでも大丈夫なのか。。??

吐き戻しはしない子なのですが、一応時間経ってからの方がいいですよね💦?

コメント

うんぴ

できる限り授乳後20分、30分経ってからチャイルドシー トや抱っこ紐してました!
チャイルドシー トとなると私も一緒に後部座席に座れる時は時間経ってなくても多少いいかなって思ってましたが私がうんてんで後部座席に息子だけの時は吐き戻しされたりしたら怖いので時間空けてました!
8ヶ月くらいまでですが。

• ままり

ままり

やっぱり時間経ってからの方がいいですよね゚(゚`ω´ ゚)゚

私も運転して移動する事があるので、吐き戻し怖いのでまだキチンと時間守ります💡

お返事ありがとうございました🍭

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

チャイルドシートはすぐのせていました❗新生児のころから病院通う時などなるべくギリギリまで飲ませて行きたかったので授乳後すぐチャイルドシート乗せて移動させてました🚗フラットになるので、今のところ吐き戻しはないです!

でも吐き戻しが多いタイプで、抱っこひもは体同士密着する事が多いので、20分とかたってから使ってます!

• ままり

ままり

そうだったんですね💡
    チャイルドシートは比較的大丈夫ですかねʕ•̫͡•ʔ

抱っこ紐はキツいから気を付けないとですよね💦

お返事ありがとうございました!

• 7月20日