※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまひな
子育て・グッズ

手づかみ食べっていつ頃からですか??最近離乳食を全然食べてくれなくて、でもご飯にはすごい興味持っているみたいで。。

手づかみ食べっていつ頃からですか??
最近離乳食を全然食べてくれなくて、でもご飯にはすごい興味持っているみたいで。。

コメント

りんご🍎

9ヶ月くらいから手づかみ食べしてました!

ままりちゃん

うちの娘は9ヶ月とかそこらだった気がします

ぴーちゃん

三回食になって固形のものをかじりとりで食べれるようになってからですね😅
ドロドロの時に掴ませると、食べ物で遊ぶのが楽しいと覚えてしまいます💦

2児のママ

9.10ヶ月です!!

はじめてのママリ🔰

つかみ食べの練習で6ヶ月くらいからハイハインとかあげてました!
ちゃんと固形の物じゃないと遊んじゃうことが多いと聞いたので、つかみ食べさせはじめたのは11ヶ月になる手前くらいです!
飽きると遊び始めますが割とちゃんと上手につかみ食べします!遊び始めたら即終了であとは食べさせちゃいます!

お菓子は8ヶ月くらいで食べてましたが、バナナとかパンを食べたのは最近です!もうすぐ11ヶ月になります。

おたふくなんてん

おやき1個とかは7ヶ月からあげて、一食全部手づかみにしたのは11ヶ月でした🙂