※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きびだんご
子育て・グッズ

2歳児と新生児の泣き声にイライラしてしまい、冷静を保てず困っています。精神科を受診しようか悩んでいます。

2歳児の泣き声と新生児の泣き声。。
すごくストレスです。自分勝手なのもわかってるんですが、なんで寝ないの?!なんで泣くの!!?と怒鳴ったり突き放してしまいます。

イライラが始まってしまうと押さえきれなくてとても困ってます。
いなくなってしまいたいと思ってしまいます。
大人がいないと冷静を保てません。。

精神科にいこうかな。。

コメント

ちくわ

私は今日退院なので絶対同じように追い詰められるだろうなと思います😭
手伝ってくれる、話を聞いてくれる人がいるといいんですけどね、なかなかそーもいかないですもんね。
お互い頑張りましょうね🥺

• きびだんご

きびだんご

かわいいんですけど、イライラが来てしまうと、、、
    気持ちに余裕を持ちたいです😭

• 7月20日

わかりますよ〜
ギャーギャーうるせーってなりますよね🥺
私もいまだにイライラします…
私は泣かれたら一緒に大声で叫んだり、ぼそっとうるせーんだよ!って言ったりしてます…

• きびだんご

きびだんご

本当に怒鳴って圧かけて黙らせてるみたいになってるんで、本当に辛いです。
    1人になりたい。。

• 7月20日
はむ

みんな同じように思うんですね😅息子一人の時もそうだったけど、弟が生まれたら更にそうなるんだろうな…
イライラしたらここで発散しましょう!

• きびだんご

きびだんご

1人の時もなんなん!?ってくらいイライラしてました⤵️
    産んで、最近から授乳中や泣き声やふとした時イライラが酷くて困ってます(..)

• 7月20日
  • はむ

はむ

辛いですよね😞私も突き飛ばしちゃった事あります。幸いけがはなかったですけど。あー病んでるかも…って思った事あります。
    今ホルモンバランスガタガタの時期だから余計ですよね。市の保健師さんとかに電話するだけでもちょっと気が晴れたりしますよ。一人で頑張らなくていいですよ!

• 7月20日
  • きびだんご

きびだんご

私もあります⤵️
    こないで!と怒鳴ってしまったり、、、
    子供と私だけだと怖くて仕方ありません。。。

9月からは自宅でみるので尚更不安です。

• 7月20日