※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリんぬ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの体温が夜に37.5℃前後で、昼間は36.5℃。ミルクは飲むし他に症状はない。37.5℃は高い?心配しています。

生後3ヶ月の息子がいます!
最近、夜になると熱いなぁと思い熱を測るとだいたい37.5℃前後はあります。昼間は36.5℃くらいです。
新生児の時は高くなるのはわかっているのですが、3ヶ月になると体温も下がると聞きました。
ミルクは飲むし他に症状はありません。
37.5℃って高いんですかね??
コロナもあるし心配でしょうがないです😢

コメント

♡男女のママ♡

37.5度以上が発熱と言われてるので
ミルクのんで機嫌がよければ
様子見で大丈夫だと思います!!

かも

3ヶ月になると体温下がるというお話初めて聞きました😳
暑くなってきましたし、子どもは37.5℃は平熱かな〜と思います。

新生児だけじゃなく子供は平熱37.5までじゃないですかね?🤔
下がるのは初めて聞きました!

元気で機嫌いいなら大丈夫だと思いますよ☺️

かな

うちの子は1歳くらいまで夜でも昼間でも関係なく37.5°あったりなかったりでした。保育園でも乳児なら普通ですと言われ、家では肌着1枚で過ごさせたりしてましたよ。自分で服脱いだり出来るようになってからは冬でも長袖を嫌がり勝手に脱ぐので平熱が高いただの暑がりガールなんだと思ってます😄笑