※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

意味わかんないです。私が悪いですか?旦那の仕事終わりは遅いので、いつ…

意味わかんないです。私が悪いですか?
旦那の仕事終わりは遅いので、いつも22時半ごろ帰ってきます。
明日は定休日で、今夜は晩酌すると言っていたので旦那の大好きな唐揚げやその他5品を用意して待っていました。
つわりで最近まともなご飯を作ってあげられていなかったので、喜んでくれるかなと思い久々に長時間台所に立ちました。
旦那がお風呂に入ってる間に料理を並べ、一緒に座って食べながら仕事の愚痴を延々と聞きました(これはいつも通りです)
好き放題愚痴ってご飯も7割食べたというところで箸が止まり、旦那はスマホゲームを始めました。
テレビ見ながら待ちましたが一向に終わる気配がなく「もう寝ようよ~」と声を掛けましたが生返事。
「先に寝るよ?」と立ち上がると「ちょっと待ってて。座ってよ」とゴネられ、何となく具合も悪かったのですぐ隣の部屋のソファに横になりました。
少しウトウトしてしまい、目が覚めると1時間半経過していてそれでもまだゲームに没頭してる。
さすがにムカついてきて、不機嫌な顔で「終わらないね~。」というと、「寝てたの?あと3試合で終わるから座って待ってて」と。
私があまりにもイライラした顔だったからか「めっちゃ怒ってるやん。俺説教される感じ?笑」とヘラヘラしてたので無視。
諸々片付けてから「おやすみ~」と一方的に部屋を出ていこうとすると、何故か今度は旦那が怒って舌打ちしてきました。
わたしなんか悪いことしました???
1人目を妊娠中、私が深夜にソファで横になっていたことがあったのですがその時「こんな所で寝て。これから先お前がちゃんと母親できるのか不安なんだけど。」と言われたことがあります。
自分の都合で待たせるときはいいのか。なんだそれ。
舌打ちしたいのはこっちなんだけど。
旦那を待たずに先にさっさと寝れば良かった話では?などのコメントはいりません。

コメント

んー、謎な旦那さんですね😅
待っててというのは、一緒のタイミングで寝たかったって感じですかね?💦
美味しいご飯と奥さんと過ごす時間が楽しくて没頭しちゃったんでしょうか😅
質問者さんは何も悪くないですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那はまさにそのタイプです😭
    私もそれを分かってたのでしばらく待ってたのですが、でもゲームしてる間は無言なので私はつまらないだけで…何この時間もったいな…と思えてきて 💔
    良かったです💦ありがとうございます😭

• 7月20日

退会ユーザー

うちの旦那もゲームよくやりますが、こっちは何もする事ないですしつまらないしですよね😅
    明日まで引きずらないといいですね💦

• 7月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゲームするのは別にいいけど、付き合わされるのは勘弁ですよね😭
    旦那、かなりのネチネチ男なので明日も引きずってツンケンしてると思います💦笑
    でも私は悪くないので、いつも通り接します😂

• 7月20日
LILIA

結構、甘えん坊というか王子様気質というか…。。
奥さんに待っててほしい、構って欲しいんでしょうね😅
お食事や色々してお疲れなのに、旦那さんに合わせて待ってらっしゃる姿が凄いです。。そりゃこっちも舌打ちしたくなりますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさに末っ子甘えん坊です!!
    待たせてることに対して何の謝罪もないし、当たり前みたいな感じだったのでほんとムカつきました😨
    今度舌打ちされたら、すかさずし返します😂

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

きっと、旦那さんは一人になって寂しかったんでしょうね。。うちの旦那もそんな感じで、寝室に一緒に行こう、みたいな人です。それまで携帯いじってるくせに、寝室だけは一緒に行こうって、それで求められてもまったく気が乗りません。笑 切迫で体調もよくないのに、求められても😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分の要求を押し付けてくるのなら、それなりにこっちにも合わせてもらわないとそんな自分勝手じゃ困りますよね😨
    切迫なら尚更、赤ちゃんとためにもお母さんとためにも安静にしてないといけないのに…
    男性っていくら説明しても想像力乏しいのでイマイチ理解してくれないですよね。
    ほんと自分勝手です😨

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

変な旦那さんですね😅
寂しいからちょっと待ってて、ゲームしたら一緒に寝よう(∩´∀`∩)とか言うなら可愛気があるし許せそうですが(笑)
待たせてごめんね。とかもないのに舌打ちとか😅
テメーの舌引き抜くぞ☺て私ならなりますね☺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

変ですよね!!!笑
    待ってやってんのに何でこっちが舌打ちされなきゃいけないのか、、、
    次同じことされたら舌打ちし返します😂

• 7月20日