※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

妊娠中でコロナの不安でストレスがあります。家族もいて気をつけても不安。前向きになる方法はありますか?

コロナについてです。
妊娠6ヶ月になるところですが、コロナが不安で毎日精神的なストレスがすごいです。
家族も一緒に住んでいるので、仕事もあり休みの日出かけることもあります。私だけが気をつけていても意味ない感じです。頭痛があるたびにコロナかな。と心配になったり、なってしまったことを考えて泣くこともあります。前向きになれる方法ありますか?

コメント

ママリ

すみません、前向きになれるアドバイスはできないのですが、私も全く同じ状況です。
昨日コロナのストレスで旦那の前で泣きました笑
旦那はそこまで危機感を持っておらず、私の友達もじゃんじゃん遊びに誘ってくるのでそれを断るのも行くのもストレスです…

• m

m

なんでそんな危機感ないの?とキレてしまうくらいです。私自身ほんとにずっと家にいるようにしてますが、周りはそうは行かないみたいです。。

• 7月20日
な

少し家の周り歩いてみてはいかがですか?
もちろんマスクなどもして
ほんとにぐるっと回るだけだす

• m

m

気分転換になりますかね?

• 7月20日
  • な

少しはなると思います🥺
    はやく終息してほしいですね…
    不安は皆さん同じですよ😅

• 7月20日
  • m

m

歩いてみます!元々神経質で妊娠して尚更神経質になってしまいました。。

• 7月20日
  • な

わかりますよ💦
    私もすごく疲れてます😭

• 7月20日
  • m

m

みなさんも不安ですよね。私だけじゃないと思うと楽になれます。

• 7月20日
  • な

あまり考えすぎないように!

• 7月20日
はにわ

同じく、コロナに対して不安しかなくて、全然、前向きになれません😭💦
近所付近の小学校から、感染が近づいてきてるみたいで、余計に不安しかないです💔
前向きというかは、もう予防策をやるだけやるしかないと思ってます😭😭
後は、あんまりにも不安であれば、天気がいい日に、マスク、ハンドジェル、人と距離を置きながら、5分、10分と散歩してみてはどうでしょうか??😭✨

• m

m

できることをするしかないですよね😭返信遅れて申し訳ありません。。

• 7月22日
Buu

コロナ見えないし、妊婦だし!
本当怖いですよね💦
いくら対策していても、誰がなってなってないはわからないから、予防してもしきれないこの状況🙀
子どもはマスクできないし💦
心配ばかりです‼️
なっても、影響なく成長する保証があり、、薬などもちゃんと効くならいいのですが、これも、微妙ですしね💦

• m

m

咳してる人がいると振り向いてしまいます。気にしすぎですよね。。返信遅くなり申し訳ありません。

• 7月22日
  • Buu

Buu

咳は気になりますよ💦
    でも私も器官が弱く、咳が止まらないことがあるので
    そう思われたら、周りが怖くなるな🙀
    という、恐怖感もあります!

• 7月22日
ななな

本当にお気持ちよくわかります…
私は元々とても神経質な性格なのですが、コロナで更に酷くなってしまいました😢
妊娠初期の頃は夫と完全に部屋を分けたりしていました(笑)

今でも買ったものは全部洗ったり消毒したり、外出時もかなり気をつけて行動したり、対策を頑張っています!
「自分でやれる対策は全部やっているから、これでコロナにかかったらもう仕方ない」と思うようにしてから少しだけ気が楽になりました😌

あとはなるべく不安を煽るようなニュースは観ないとかですかね💦

• m

m

ずっと家にいるわけにもいかなくて出る時は常に消毒してます。。ニュース見過ぎには気をつけます😭😭

• 7月22日