出産後20日でガンが見つかり、手術成功。肺に転移し、日に日にだるさを感じる。未来への不安や整理、娘や旦那への残したいことについて考え中。
少し重たい話なので、苦手な方はすみません。
私は出産後20日でガンがみつかりました。
手術は成功しましたが、肺に転移しています。
まだ動くこともできますが、なんとなく日に日に体がだるくなっているように思います。
余命宣告などはされていないけど、
毎日毎日いつまで生きられる?
娘の成長をどこまで見られる?
など、ずっと考えてしまいます。
私は30歳です。
娘はまだ生後4ヶ月
旦那さんは年上ですがあまり頼りなく、私にもしものことがあったは心配です。
いままだ体が動くうちに、いろいろな整理などしておかなくてはと思っていますが
何をしておけば良いかも分かりません。
保険のことや、通帳のことなど
分かるようにしておこうと思います。
あとは
娘が思春期を迎える頃、私が生きていれば良いですが、もしいなければ、何か手紙を残してあげたいとも思います。
みなさん、もしこのような状況なら
我が子や旦那に何を残してあげますか??
- ままり(生後4ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
うんぴ
私が思いつくのは手紙や日記はどうでしょう。後はみんなで映ってる写真をたくさん撮ったり動画?ムービー?も残しておいたら良いのではないかと思います。それをDVDなどに残しておいたらより良いかなと思ったりもします。
余命宣告されていなようであれば希望もあるかと思います。どうか奇跡が起きますように。少しでも長く家族の時間が増えますように😣
退会ユーザー
あなたに今できる事は生きる事…
そんないつ居なくなっても良い準備なんてする必要ない‼️
いや、しといて損はないけど…
良いんです‼️
生きて生きて生き抜いて‼️
今の医療は進歩してる‼️
きっと絶対大丈夫‼️
子供心配なんですよね⁉️
旦那に任せられなんですよね⁉️
なら、生きて‼️
絶対生きて‼️
-
ままり
読んでいて涙がでてしまいました😢ありがとうございます😢
絶対生きたいです😢‼️
娘の成長を見守りたいです
がんばりたいです- 7月20日
-
退会ユーザー
実は私も去年、膀胱炎になった時に婦人科で何気なく受けた子宮頸癌検査で引っ掛かったんです…
結果はガンの手前でした…
異常奇形⁉️みたいな様はただれてますよーって感じらしく…
治るか、このまま癌になるか、ただれたままで過ごすか…
私はその時にもうダメだと思いました…
だから私もどうするか考えて子供の親権とか本当に考えました…
でも、思ったんです…
旦那に頼りたくないって…
私の場合は義母が大嫌いなんで、あいつと子供が関わる事は絶対許せないって思ったんで絶対に旦那より先に死んでたまるかって…今に至ります…
ももちゃんさん…
あなたが残せる事、もしもの時に色々準備する事は本当に大切なことです…でも、それと同時に、それ以上に生きてください…準備した事が取り越し苦労で済む様に‼️
子供の結婚式でベールダウンしてあげましょうよ‼️孫を抱きましょうよ‼️
一緒に頑張りましょう‼️
そして、とにかく無理しないで‼️ゆっくり休んでくださいね‼️- 7月20日
-
ままり
そのような経験をされているのですね
そのくらい強い気持ちを持たなくてはいけないですよね!
体が痛んだりすると、どんどん弱気になっちゃって…😢
準備したことが取り越し苦労で済むようにしたいです😢‼️
結婚式もでたいし、孫も抱きたい…絶対長生きしたいです。生きたいです。
がんばります!ありがとうございます😌- 7月20日
-
退会ユーザー
私も本当に怖くて…
ずっと悩んでました…
弱気になる気持ちはわかります💦
お互い本当に頑張りましょう‼️- 7月23日
-
ままり
悩みますよね😢
はい!お互いがんばりましょうね😢‼️- 7月24日
退会ユーザー
不安ですよね…
ももちゃんさんの気持ちを考えるだけで涙が出てきます。
・どんなふうに葛藤して悩んで喜んで育児をしてきたか伝えたいので育児日記
・自分が育児している時の写真(遠くから撮ってもらった日常)
・子供に20歳まで一年ごとに渡せる手紙と結婚が決まった時や家を出ることが決まった時に向けてのビデオレター
・主人が子供が成人した頃に見てもらうための感謝の手紙、自分から見た主人がどんなふうだったか書いた日記
・レシピノートを残す
・アルバムの整理
結果は良性でしたが腫瘍が見つかった時にこんな感じで考えていました。
-
ままり
毎日不安で不安で死について考えない時間がないです😓
たくさんありがとうございます😌
娘のためにいろんなものを残してあげようと思います!
用意したけど、生きてるからいらなかったわ〜ってなることを願いながら用意します😌- 7月20日
退会ユーザー
昨日は、お義母さんの命日でした。難病でしたが、突然亡くなりました。その時、
通帳や諸々の解約、
手続きが本人ではないとおろせなかったり、あったようです。また、写真も最近のものがなく、、何年も前になりました。
もちろん、ももちゃんさんは、まだまだ大丈夫です!!長生きして頂きたいです✨
ママの綺麗な時の写真を残しておく事は娘さんにとってもいい事ですよね。
あい
私はガンではありませんが、上の子が生後7か月で突然死にかけました。
当時似たようなことを考えたことがあり、すいません。レベルは違うと思いますが、とても共感出来ました。
私は何かあった時のために子どもの写真を撮りためていて、家族が一緒の写真も含め動画で見られるようにしています。
育児日記の他、子ども宛と夫宛の手紙を書いてしまってあります。
その他は私のアレルギー、子どものアレルギーなど、いざとなった時に子どもの健康状態をうちの夫が答えられるかも信用ならないので、そういうのも残していたりしますね。
-
ままり
突然死にかけた…とても怖い経験ですね😢
手紙書こうと思います😌
そうですね!たしかにいざというときに旦那が娘のことで困らないようなものの準備も必要ですね!- 7月20日
ままり
そうですね😌写真や日記、ムービーたくさんとりたいと思います。
まだ死にたくない!生きる!って希望を持ってはいるんですが、
毎日毎日、死ぬんじゃないかと恐怖で…
娘のためにしてやれることは全部しておいてあげようと思います
ありがとうございます😊