先日、電話番号を変えました。すると翌日には間違い電話がかかってきて…
先日、電話番号を変えました。
すると翌日には間違い電話がかかってきて、ここ2週間で頻繁に間違い電話があります…
しかもかけてくる人は男性が多く、無視したり切ると頻回にかけなおして来たりするので出て事情を説明すると
「はぁ?(笑)間違いなわけないでしょ〜?(笑)」
なんて言われたり、
今日も先ほど電話がきて
「うるせぇ誰だと思ってんだよ!はいはい間違いですかそうですか!」と切られて頭にきました。
きっと前の所有者さんはキャバ嬢かなにかだったのかな…と思う感じです(;_;)
着信拒否はしましたが、逆恨みされたりしないか不安で番号を変えたのにちょっと後悔したり…(でも前の番号から乗り換えてからしつこく飲み会に誘ってきたりする人たちと縁が切れたのでホッとしたり)しています(´・_・`)
同じような方はいらっしゃいますか?
それにしてもあまりに間違い電話がひどいので乗り換えようかな?でも同じことの繰り返しかな…と悩んでいます。
- ゆうmama(8歳)
コメント

かもしか
え、それ嫌ですね。
もう変えれないんですよね?

しーmama
私はドコモ利用で、自己都合では有料ですが、しつこい間違い電話の場合は無料でしたよ(^^)頻度とか何個か質問されましたが、お金とられませんでした!
-
ゆうmama
教えてくださりありがとうございます!!
私はauで一度相談したらお値段かかると言われたのですが、あまりにひどいので、そういった対応していただけるかもしれないですね。
明日早速聞いてみます!- 6月29日
-
ゆうmama
あの後連絡したら無事!事情が事情なので無料で変えてくださるとのことでした。
問い合わせしてよかったです!(^^)- 6月29日
-
しーmama
わー!よかったです♡
一安心ですね!(^^)- 6月29日

MOMO
電話番号はいくらか払ったら変えられるはずですよ!
また登録してもらったりと面倒ではあるけど、ちょっと頻回に間違い電話があると嫌ですよね(u_u)
-
ゆうmama
本当に嫌です(;_;)穏やかに過ごしたいのに…- 6月29日
-
MOMO
じゃあ変えましょう!
私なら変えますね(u_u)- 6月29日
-
ゆうmama
そうすることにします!
次はこんなことありませんように…- 6月29日

さくらんぼ
前の人が解約してから半年は空いてるはずなのに頻繁にかかってくるのってなんか変ですね(*_*)💦ショップに相談してみてはいかがですか?
-
ゆうmama
本当そうなんです!auに訴えても前の番号が割り振られる期間は教えてくれなくて…半年にしてもこんな頻回にはストレスです。
変えてきます!- 6月29日

aiko
電話番号って使い回しなんですか?💦ちょっと怖いですね…。前の所有者とは声も違うはずなのに、なんで気づかないんでしょう。・゜・(ノД`)・゜・。
私は基本的に知らない番号は出ません。
トラブルになる前に、片っ端から着信拒否していいと思います。
前の持ち主のせいなのに、またayanaさんがお金と手間を払って電話番号変える必要ありませんよ。
-
ゆうmama
はい…前の方が解約されてある程度の期間が過ぎたら使い回しみたいです。
本当話を聞いてくれない、言葉は悪いですがチャラ男から電話がきて耐えられないです。。
優しいフォローありがとうございます(;_;)しかしこれから出産も子育てもありますし、ひとまず不安要素は取り除いておきたいと思います!- 6月29日

きくらげ
昔ありました(´・_・`)
高校時代ですが授業の時間帯に見覚えのない番号から頻繁にかかってきて1人じゃ怖くて友だちと出ました。
前使っていた方が外国(アジア系?)だったのかわからない単語を連発していて聞き返しても全くわからず着拒しました(笑)
ちなみにauでした
相手が日本人だと余計怖いですね💦
電話口の声とかで間違いだってわかりそうですけどね…
携帯電話会社に相談しておいたほうがいいかもしれませんね^^;
-
ゆうmama
こわいですよね!わかっていただけて嬉しいです(;_;)
そして私もauです。
明日お客様相談室に電話します!!- 6月29日
-
きくらげ
ガラケーって個別にチップカードみたいなのありましたよね(それを入れ替えれば本体は他人のケータイでも自分のケータイとして使えるようなやつです。)
ちょうどその数日後中国だか韓国だかとのチップの使い回しでニュースになっていて「これか!」と思った記憶があります
まだあったんですねー…。
渋られたりするかもしれませんが頑張ってください!
逆恨みされて番号晒されたりしたら嫌ですもんね💦
解決することを願ってます😫💦💦- 6月29日
-
ゆうmama
ありましたありました!懐かしい…iPhoneになってもこれかって感じです。
そうなんですよ晒されたりしたら最悪なので(;_;)!!いま皆様からのコメントを読んでいて意を決しました。絶対変えます!- 6月29日

めろん
私も携帯番号変えて
毎日のようにおばちゃんでしたが
ビデオ通話が何回もかかってきてました。笑
間違い電話ですよ
っと伝えても毎日まいにち。。
イライラしすぎて着信拒否しましたが
それからもほかの間違い電話が2ヶ月くらい続きました(´・ω・`)
ストレスですよね(´・ω・`)
-
ゆうmama
おばちゃんからのビデオ通話に大笑いしてしまいました!!(笑)すみません…!
ストレスです〜〜!!明日お客様相談室に訴えます!- 6月29日

𝙺&𝚈らぶ♡
怖いですね⚡︎
今の時代、発信元を調べて無関係でも…って事もありまるので、自分の身を守ると思って変えてみてはいかがでしょうか?
こんな、夜中に怖いこと言ってごめんなさい😂
-
ゆうmama
こわいですよね!
全くその通り、身を守ると思って変えてきます!今の時代ラインがあることで番号変えても家族くらいにしか伝えなくてよくてありがたいです。。- 6月29日
ゆうmama
2000円で変更できるんです!
かもしか
変えたほうがいいのではないでしょうか?
わたしだったら変えちゃいます…>_<…
ゆうmama
そうですよね!思い切って変えます(;_;)
かもしか
なにかあってからでは遅いですからね…>_<…