小さい頃からピアノ習ったら音痴にはなりにくいですか?私自身がめちゃく…
小さい頃からピアノ習ったら音痴にはなりにくいですか?
私自身がめちゃくちゃ音痴です、、、
カラオケ行くと常に音程バーがずれてます😭😭
テレビの生歌歌唱とかみてて音外しちゃったねみたいなシーン見ても何が外れてるのかわかりません。
歌が上手な友達に曲を何回も聴いてたら自然に音程合うようになるよ〜と毎日のように聴いてる曲を歌ったときに言われました🥹
流行ってる曲を鼻歌で歌っていたら弟がそれを録音していて、その録音を聴いたら自分が歌っているつもりの曲とは別物でなんの曲か判断できませんでした🥲テレビの音程外しよりも何百倍も酷かったのでそれはわかりました、、、、
何かで音痴は遺伝するというのを見かけてこのレベルの音痴になるのは申し訳なくてピアノとか習わせたらならないのかと気になっています😭😭😭
ピアノじゃなくてもこういう習い事いいよ!みたいなのあったら知りたいです。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
ピアノは習っても音痴はなおりません。
歌 レッスンでボーカルレッスンとかの方が音痴はなおります。
ママリ
声楽やボイトレの方が直接的で効果があるのではと思います。
私と姉は園児からピアノ習ってましたが、 姉はそこまでピアノが上達せず、歌声に関しても音痴までは行きませんが上手ではありません。
音楽の上達は奏でられるかよりも聞き取れるかの方が先な気がします。
ままり
ピアノ習うのではピアノがお上手になりますが歌は違うかもです🥹
やはり歌は歌う!で歌のレッスンとかですかね☺️
メル
それがピアノの効果なのか、年齢的なものかは分かりかねますが、娘が今年の春からピアノを習い始めて、音程をとって歌えるようになってきました。
今までは叫んで歌う〜みたいな感じでしたが、ドレミの音階でいろんな歌を歌う時間があるのでそれでなのかレ〜ラくらいまでは音程合わせて歌えるようになりました!
コメント