※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐷
ココロ・悩み

子供ができた場合、バイトを辞めることになるか悩んでいます。保育園などが心配です。

今バイトで回転寿司で働き始めたんですがもし子供ができたりしたら辞めることになるんですかね?そしたら保育園とか困りますよね...
どうなるんだろうって感じです🥵

コメント

🐰

私出戻りしましたよ!

• はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

保育園退園なりませんか?

• 7月19日
ママイ

バイトなら辞めることになる人が多いかなって思いますが、自治体にもよりますが産前産後の一時預かりはできるところが多いと思うのでそれで預かってもらって、その期間内にまた見つけるか再雇用してもらうって感じですかね💡
妊娠する前に役所か問い合わせてみては?今行ってる保育園に聞いてもいいと思いますがきっと聞きにくいかな?と思ったので!

• はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

じゃあ一回保育園を辞めるってことですか?😢

• 7月19日
  • ママイ

ママイ

辞めないってことです😂
    今行ってる保育園に今は就労で預けてると思いますがそれを産前産後の預かりに変える→求職に変える→また働くでそのまま同じところに預けられます、うちの自治体なら💡でも自治体によって違うので役所に聞いてみるのが1番ってことです!

• 7月19日
ママリ

回転寿司じゃないんですが接客業パートで妊娠して退社した後保育園退園になりました😅
うちは3歳くらいに下の子妊娠して4歳の年になる年少さんから幼稚園に入れました😢
妊娠しても体調的に問題ないならギリギリまで働けると思いますよ😊

りっちゃん

飲食店でパートで働いてましたが、上の子の時は社会保険入る位がっつり働いてて育休、復帰。
下の子の時は扶養にはなったけど雇用保険には入ってたので、育休、復帰です🙌

会社にもよるんじゃないですかね?
育休取れるなら辞める必要ないし、保育園も園によっては育休の間も退園せずにする場所もあるので😆✨