長文でうまく説明できないですがどうしたらいいか分からなくなってしま…
長文でうまく説明できないですがどうしたらいいか分からなくなってしまったのでご意見宜しくお願いします
私の父は何をしても文句や愚痴が多く母とも私が小さい時から不仲で今でも怒鳴り声が絶えません
ですが気に入らない事がない時は会話もできるし冗談なども言います
娘は可愛がってくれますがやはりしつけなどにも常に口出ししてきます
母はそんな父に嫌気をさしてるので特に何かフォローするわけもなく態度も悪いです
そんな両親なのですが旦那は仲良くしようと努力してくれていましたがコロナで2ヶ月程実家にいた事もあり限界が来て親とは2度と会いたくないとなりました
その気持ちはすごく分かるし私も自分だけ我慢していた時はまだしも旦那や娘に同じ思いをさせてる事にだんだん両親が許せなくなりケンカが多くなりました
ただ旦那には理由のわからない浪費があり生活費を貰えてません
家賃光熱費以外の旦那の生活費も私が借金をしています
なので実家にはかなり助けてもらっています
今も私と娘は母の事情で実家に2週間ほどいます
自宅に戻り3人で生活できたら1番いいのですが生活費がない
2人目妊娠中の為働くこともできないし1人目が切迫で入院したのでまた入院になれば実家を頼らざる得ない
娘を預けたくないのでなんとか入院したくないのですが
実家ストレスがすごいのでこのままだと精神的にもちそうにありません
ですが旦那はお金の事を言うとすぐに親の事に話を変え最終的にこのままだといつかはまた関わらないといけないから離婚したいと言い出しました
親か旦那どっちか選ばないといけないのでしょうか
どっちも悪い所は変わりません
読んで頂きありがとうございました
- とーま(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
旦那さんに理由のわからない浪費があって、生活費をもらえていない、、?家賃光熱費以外の生活費も借金、、?
親御様の云々以前に、今後の為にも旦那様と金銭問題はきちんと解決すべきでは?
ママリ
生活費くれない、タダ飯食ってる旦那はいりません。
私なら離婚します
そして少し我慢して2人目も保育園いれるようになったらお金貯めてアパートかりて1人で頑張ります
-
とーま
そうですね
私も今は専業主婦ですし旦那は育児家事はしてくれているので旦那にもそう思われてるかもしれませんね
ありがとうございました- 7月26日
とーま
返信ありがとうございます
金銭問題は話し合っていて今後の事は決めてはいます
その通りにしてくれなければ離婚も考えた方が良いのだと思うのですが
それ以外に不満はなく娘にもいい父親なのと離婚となった時に頼りたい実家が娘にもよくない環境なので悩んでいます
ままり
話し合って決められた内容は分かりかねますが、金銭問題故に頼らざるを得ないご両親との関係が嫌だと言って離婚切り出してるのはご主人ですよね、、、?
その金銭問題を作り出しているのはそもそもご主人では、、、?
厳しいことを言うようですが、そのような状況で二人目を妊娠されているというのも驚きました。小さいうちはお金もさほどかからないかもしれませんが、大きくなってからその状況で困るのはお子様では?
本当に差し出がましいとは思いますが、私だったら離婚して、ご両親がどんな嫌な人であれ、面倒みてもらえるのはとても助かるので頼れるところは頼ります。
二人目出産して落ち着いた頃に職を探して、なんとか子供二人と3人で自立できる道を探します。
離婚していれば、再婚という可能性もありますよ。
とはいえ他人様のことなので、私個人の意見として受け止めて頂けますと幸いです。
とーま
2人目に関してはとても考えて決めた事で相談の内容でもないし後悔も驚きも必要ありません
その他の意見は有り難く聞き入れたいと思います
ありがとうございました