コメント

退会ユーザー
うちも冷えピタなど拒否なので、寝てる間に冷えピタ、保冷剤を脇に挟めるなりしてます。
坐剤は40度以上あった時でも本人ぐったりしていなけりゃ挿入せずにいました。

iskf🔰
救急につれていきます❗で、座薬だけいただいて翌日診察してもらいます。脇の下冷やすといいとも聞きました😊でも私は心配なんで救急ですね💦💦
-
やっぱりしょうが好き
よっぽどヤバいとおもったら連れて行きます😭
- 7月19日

はじめてのママリ
高熱で入院したお子さんのお母さんが仰っていたのが、
手を水につけると良いそうです。
水は冷やしていない、ただの水道水(冷たい水だと血管が急に縮む?ので良くないらしく)
看護士さんにやってみよう!と言われて半信半疑で試したら熱が1.2度下がったそうです。
もし暴れるようなら水道水で濡らしたタオルを手に巻くのでもOKだとか。
今度うちの子が熱を出したらやってみようと思ったので、ご参考に✨
お熱下がりますように!!
-
やっぱりしょうが好き
巻いたままにしておく感じですか⁉️😲
40℃越えは大人でも辛いですよね😭- 7月19日
-
はじめてのママリ
もちろん巻いてたら体温が移って温くなるので、また外して…って感じのようです。
- 7月19日
-
やっぱりしょうが好き
ではおでこに当てる濡れタオルと同じ原理でいいんでしょうか?💦
とりあえず寝てくれたので夜中にうなされたりして熱上がってきたらやってみます😣- 7月19日
やっぱりしょうが好き
それが熱が上がるとぐったりではぁはぁ言い出すので怖くて😭
寝てる間にすると起きたりしませんか?💦
保冷剤をガーゼでくるんであてがった時も怒りながら泣かれて😱
退会ユーザー
熱は下がりましたか?😢
色々不安ですよね💦
勿論泣いておきた時もあります(^_^;)💦
早く元気になりますように…
やっぱりしょうが好き
朝イチでかかりつけに行き検査したらアデノウィルスでした😭
とりあえず朝38.6℃ありカロナールの粉が前処方してもらったやつであったのであげたら下がり37.5℃になって落ち着いていました💦
お昼も少し食べられて薬をあげ1時くらいに寝てくれました😣
退会ユーザー
そうだったんですね!😳でも原因わかって一安心でしたね^ ^
お大事にです💦
やっぱりしょうが好き
本当に良かったです😭
保育園の先生に言ったら、保育園の近くの小児科は全然調べてくれないらしくかかりつけは予約とかもないし無愛想な先生ですが⤴️そこにしていて良かったと思いました😣
今は少し熱が下がっているのでこのまま下がってくれることを願います😭