※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たすママ
妊娠・出産

妊娠初期1ヶ月での影響について不安です。何かわかる方いますか?

こんばんは。今月から妊活を始めましたが月半ばに腰痛で病院に行き、MRIとサインダルタカプセルというお薬をもらいました。一昨日来るはずの生理がないので検査すると陽性が出ました。まだ病院には行ってないのですが妊娠初期1ヶ月…ぐらいで何か赤ちゃんに影響があるか不安です( ; ; )
妊娠初期1ヶ月で何か影響があるかわかる方いらっしゃったら教えてください。お願いします‼︎

コメント

ショーコラ

MRIは磁気での撮影になりますので、特に影響ないですよー!
造影剤撮影じゃなく、単純撮影ですよね?
サイン…バルタでしょうか?
妊娠が確定するまでに内服したものに関しては、特に影響ないとされています。
今はまだ産婦人科にかかっても胎嚢確認はされないかなー?と思いますので、1〜2週間後に産婦人科に行かれた時に相談されてはいかがでしょうか。
サインバルタを処方された病院に行き、薬剤を変更してもらうのも手だと思います。
いずれにせよ、自己判断で断薬はしないほうがいい薬なので、医師の指示を仰いで下さい。

• たすママ

たすママ

返信ありがとうございます‼︎
    MRIは影響ないんですね( ; ; )安心しました‼︎造影剤…がわからないのですが大きい機械に寝て丸い筒の中に入ってしました。
    飲んでいるのはサインバルタです‼︎明日病院に行ってみようと思います。教えて頂きありがとうございます‼︎

• 6月29日