※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラ?旦那に今日の夕飯どきに酷い事を言われました。私は普段本当に…

モラハラ?旦那に今日の夕飯どきに酷い事を言われました。
私は普段本当に何もしていないと。「家事は40点だ、仕事だったらブチ切れてるね」「育児していても家にいるんだからやるのは当たり前だ」「見えるところしか掃除してない」「買い物もちゃんとしてこいよ」「しばくぞ」「俺の仕事と同等に扱って欲しいなら同じ金額分働いてみろ」
普段は専業主婦です。今日は生理で頭が痛いと事前に伝えてあります。
子供1番に考え、今までやってきました。今日の出来事で家事も育児も全否定されてる気分でたくさん泣きました。
旦那は週の半分以上は残業で、ワンオペが多いです。
土日もどちらかは1日中ワンオペです。

風邪ひこうが休まず育児してきました。
生理が1番きつい日ですら責められるのかと。

どなたかなんでもいいので意見ください。
これからも頑張るために、よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

心の中であなたの夫をめちゃくちゃに殴りました。むかつきます
あなたは頑張ってますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読んでいて涙が出ました。ありがとうございます。

• 43分前
はじめてのママリ🔰

モラハラです🤯
直接旦那さんに反論して大説教くらわしたい気分です。
質問者さんは何も悪くないので、泣く必要ないです!ご自愛ください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます。
    育児しながら家事をする大変さをわかってほしいですね😥

• 40分前
はじめてのママリ🔰

すみません、そんなドラマみたいなモラハラ男まだ令和にいたんですね😇
ママリさんも働いた方がいいと思います。
全く離婚は考えてないかもしれませんが、この先何があるかわかりません。
我慢の限界が来た時にとりあえず1人でも生きていける力をつけた方がいいです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごもっともだと思います。
    幼稚園入園までもう少しなのでまずはパートしようと思ってます。

私も「え、今令和だよ?」って心の中でしょっちゅう思ってます。旦那はそういう発言多くて😥

• 34分前
emu

モラハラです
私だったら離婚視野に入れる発言です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身経済力がないので考えられませんが、経済力があったらそうなりますよね!

• 32分前
ハゲッピー

家事は40点て何様ですかね?
夫として0点の癖に😅
私も専業主婦ですが夫にそんな酷いこと言われたことないです💦
そういう男ほど1人じゃ何も出来ないですよ🤣🤣
妻にしばくぞなんて言えちゃう神経が恥ずかしいです完全なモラハラですね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ専業主婦さんなんですね😭
    昼間にもっと家をキレイにしてほしいそうなんですが…家にいるんだからと。
    家事に点数付けるとか引きました😨
    上から目線すぎる!

• 27分前
  • ハゲッピー

ハゲッピー

まだ2歳でこれからもっと動き出してそれ所じゃないのに何をそんなに望んでるんですかね?😂
    共働きしたら何も出来ないから手伝わず口だけ偉そうにしてるのを想像できます笑
    みぞおちパンチしてやりたいです🤛

• 22分前
はじめてのママリ🔰

完全にモラハラだと思います。
読んでいてとても悲しくなりました。でもそれ以上に怒りが込み上げてきました!!!

家事育児舐めんな。仕事ができない奴ほど家庭で吠えたがる。黙ってATMしてろ。と言ってやりたいです。(汚い言葉ですいません)

ママリさんは何も悪くないです。あまりご自身を責めないで下さいね。頑張りすぎなくらい頑張ってますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます🙇‍♀️
    本当に家事育児なめんな。こっちは妊娠中も産まれてからもいままで、ずっと命守ってるんじゃ!って感じです😭

• 17分前