絵本読み聞かせて、部屋暗くしてお話して、子どもたちもウトウトしてき…
絵本読み聞かせて、部屋暗くしてお話して、子どもたちもウトウトしてきて、「大好きだよ、おやすみ」ってしたとたん、寝室乱入旦那。(酔っ払い)
子どもたちにちょっとかまって出ていくかと思いきや、子どもの隣で大音量でスマホゲーム。
ずーっといるから「もう寝るからスマホするならリビングでやって」と言うと「はいはい」
それでもまだいるから「ねー」と言うとシカト。
廊下からさしてくる電気がまぶしいからとりあえずドアしめようとすると「もういくから閉めなくていい!!」と言うので出てくの待ってたらまだ出ていかない。
こうしてるうちに子どもたちの目がどんどん冴えていくと焦る私。「ねーってば」というと「うるせーな、邪魔してすいませんでしたね、邪魔者はいきますよ」と言うと部屋のドアを思いっきりしめてドアに向かって何か投げつけてって去っていきました。
そのあともリビングのほうからガタガタドンドンやってる音がして旦那からLINEが・・・見てみると「お前ら二度と俺に話しかけんじゃねーぞ」シカトすると「まじムカついた許さねーから」と。
LINEくるとバイブでうるさいのでとりあえずブロックしました。
まだやること残ってるからリビング行きたいけど行ったら殴られそうっていう危機感かんじてます。
まあ話しかけるなってことは朝も起こさなくていいってことだし別にいいんですけど。
だいたい悪いの旦那なのになんなんですかほんと。
寝かしつけの大変さを知らないから邪魔してくるんですよね。ありえないです。
せっかく楽しい雰囲気で寝入りそうだったのに旦那のせいで台無しになりました。
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
ありえないですね…
めちゃくちゃむかつきますね…
わたしの旦那も、昨日酔って喧嘩して、物に当たりました。
そして、そのまま出て行って、一旦帰ってきましたが、またいないですよ…
男の人って、なんで、こうなんでしょうか😫
お酒入ると人変わるの、ほんとやめてほしいです💧
ままま
キレると平気で物に当たったり、口に出したり、めちゃくちゃ腹立ちますよね。
理不尽にキレられたと反論したら、余計キレられ、うちの旦那も一緒です。
もう出来るだけ、一緒に居たくないですよね…。自分勝手に動くんなら、お前は仕事行ってろよって私も日々思ってます。
-
ままり
そうそう!!!
ほんとすごいムカついたけどここで反論したら長引く&子どもが怖がると思ってグッとこらえました😭
もう同じ空気すら吸いたくないです!旦那の出張が待ち遠しい!!もうほんと寝顔がくそイライラする😇(笑)- 7月19日
-
ままま
お気持ち凄くわかります!私も子供の前で言い合いたくないし、面倒くさいしグッと我慢してます!
なんで平気で子どもの前でキレ散らかせるのか不思議です!息子にはあんな男になるなよって願ってます!- 7月20日
ままり
ホントやめて欲しいです。
私はむしろ出てってそのまま帰ってくるなって思ってしまいます🤷♀️
いないほうが子どもたちと笑顔で過ごせますもん😔
はじめてのママリ🔰
ほんとに、それです!!!
旦那いない方が心穏やかに、たのしく過ごせます😫
ままり
ですよね😓
ATMと割り切れるくらいお金稼いできてくれればまた違うんでしょうけど🤷♀️