※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
com❤︎
妊娠・出産

赤ちゃんが逆子かどうか気になる。子宮頸管が短くなり、赤ちゃんは上向き。胎動は膀胱や胃あたりで感じる。病院で逆子とは言われず、不安。

ふと寝る前に気になったので質問させてください。

ずっと赤ちゃん下がり気味と言われているのですが…
先週3cmあった子宮頸管が、咳がひどくお腹の張りと痛みがあり病院へいったところ2.5cmになっていました。
相変わらず赤ちゃんは下がり気味。

そしてエコー見ながら赤ちゃんが上むいてるから今日は顔見せてくれないね〜と言われました。

そうなんだと気にしてなかったのですが、上を向いてるというのは逆子になっているの??と気になって…

胎動も今日から膀胱あたりをやたら蹴られる感じで、でも胃のあたりでも蹴られる感じもします。

逆子とは言われなかったけど、どうなんでしょうか…?

コメント

ゆほま

上はお腹側、下は背中側だと思いますよ。
エコーお腹から当ててるので背中側向いてたらお顔見えないですよ!
うちまだそれで1度も見えてないです(笑)

• com❤︎

com❤︎

ご回答ありがとうございます(^^)
    上を向いてるから顔が見えないと言われて…
    上ならお腹の方だから見えますよね?
    どういう意味だったんだろう…?

うちもだいたい両手でいつも顔隠してちゃんと見れません笑

• 6月28日
ゆほま

あ、上を向いてるって、言われたんですね!ごめんなさい!
この週数での逆子はきっぱりと逆子と、帝王切開の可能性を言われるので逆子ではないと思いますが・・・

• com❤︎

com❤︎

そうなんです💦
    でも確かにそうですよね‼︎
    来週検診なのでしっかり聞いてみようと思います(^^)
    ありがとうございます(^^)

• 6月28日