いい伝え方を教えてください。妹(25)が明後日から彼氏と沖縄に旅行に行…
いい伝え方を教えてください。
妹(25)が明後日から彼氏と沖縄に旅行に行くそうです。
今日知りました。
沖縄では、米軍基地でコロナ感染者最近になってかなり出たので、市中感染、どれくらいしてるかわかりませんよね。
その状況でわざわざ旅行に行くのが理解できませんが、
それ以上に嫌なのが、帰ってきてから、実家に帰ることです。
実家には母と、持病持ちの父がいます。
万が一両親にうつしたら、一生許せないと思います。
なので、帰ってきてからは彼氏の家で2週間過ごしてほしいと思います。
ただ、私はもう実家を出てる身なので、強く言えません。
うまく伝える方法があれば教えてください。
ちなみに、妹はかなり気が強く、基本的に人の意見を聞きません、、、。
姉妹はあと上にもうひとり姉がいますが、まだ妹が沖縄に行くことは知らないと思います。
- かのん(4歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)
女の子のママ
家を出てたにしても
そのまま伝えます!
両親は何も言わないのでしょうか?
てか妹さんも彼氏さんも
よくこの時期に行けますよね😧💦
こんだけ感染者も出て死者も出て
るのに。。
自分達さえ良ければいい人間
なんですかね。
ママリ
家を出ている身としても強く言えなくて後々後悔したくないので私なら思ってることを言います。
感染が増えてきているしもし仮にコロナにかかってしまってお父さんとお母さんに感染し命がなくなったら嫌じゃない?後悔しない?
私は後悔するし責めてしまうし一生許せないと思う。
だから2週間彼氏の家で過ごして欲しい!とそのまま伝えます。
後はもう1人のお姉さんにまず伝えて一緒に言うか……ですね😫
退会ユーザー
沖縄住んでます。
実家は愛知県です。
沖縄は2ヶ月以上感染者出てなかったですけど空港など通るの怖くて帰省我慢してます。
そして実家の家族も孫に会えないのを我慢していますよ…
うちに小さな子供がいるのもありますけど実家の祖父母も高齢だからですし…
困ったものですね😢
らら
私は上の方と逆パターンです
私は出身地も現在も愛知、旦那の実家が沖縄です
やはり、今は沖縄で拾ってくるのも怖ければこっちから菌を持っていくのも怖いです
彼氏さんは一人暮らしですか?
それなら彼氏さん宅に泊まって欲しいと言ってもいいと思いますが彼氏さんもご実家なら彼氏の家へは控えた方がいいかもしれないですね...
向こうの家族はどうでもいいのかとなりかねないので😣
テレビでも誰だか忘れてしまいましたが政治家かなんかが旅行は問題ないって言ってしまいましたよね
そういうのが出てしまってる以上、否定だけしても伝わらないと思うのであくまで
私はこう思う
こうなってもあなたは後悔しない?
私はそうなったら許せない
と自分の気持ちを伝えるだけがいいかもしるないですね💦
サクラ
沖縄在住者です。
実家を出てる身なんて関係ありません!大切な人を守るなら、そのまま強く言って言いと思いますよ!
基地内からタクシー運転手に感染しましたし、今日は2人確認がありました💦
正直、沖縄は小さな島国で医療体制も限られています。まして、先日、旅行者の感染者もいました。他県から旅行なんて、快く思う方なんて少ないと思います。
ウイルスを持って帰るのも、持ち込む可能性もあるのに、自分達の楽しみだけを考えてるとしか思えません。悲しいですね😢
かのん
みなさん回答ありがとうございます。
沖縄には行くが、実家以外の場所には立ち寄らない。
二週間は彼氏の家に滞在する。
ということを約束してくれました😭
本当だったら沖縄に行くのもやめてほしいけど、相手の両親に来てほしいと言われてるみたいで、妹からは行かないとは言えない状況のようです💦
なんともなく二週間が経つのを祈るばかりです、、、😭
コメント