※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(бвб)♪
妊娠・出産

つわりで突然気持ち悪さと便秘になり、食欲不振や胸の詰まり感、苦しさを感じています。同じ経験の方の乗り越え方を知りたいです。眠気が常にあり、ほとんど寝て過ごしています。

つわりが始まったばかりで、
よくわからないのですが、
一昨日までは普通に飲み食いできて、
お通じも良かったのに、
昨日から突如気持ち悪さと便秘になってしまい、
食べても食べなくても胸が詰まった感じと
お腹の苦しさがとれません。
吐く!と思ってトイレに駆け込んでも、
えずくだけでなにも出ないことの繰り返しです。

もし同じような経験されている方がいたら
どう乗り越えたか教えてほしいです😭😭😭

常に眠くて1日のほとんどを寝て過ごしています。。。

コメント

るん(25)

私も全く同じような状況です、、、。
突然体調が悪くなり、常に気持ち悪くてしんどいです、、、。
さっき2.3時間昼寝したらその後少しスッキリした気がしました!
なので睡眠たくさんとるとマシになるかも?!と思いました!

• (бвб)♪

(бвб)♪

眠れている時は本当に幸せです😭
    なるべく寝てるようにしてみます(´;ω;`)

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

同じですー!
こんなに気持ち悪いのに私は吐けないのか、、、と思ってましたが、突然ある日吐きました(´・ω・`)
とりあえず食べれるものだけ食べて、寝れる時は寝て過ごしてます。
食べたくないものを無理やり食べても吸収されないと聞いたのと、気持ち悪くなるだけなので、今だけ食べたいものを食べるんだーと思って過ごしてます。

つわりは人それぞれだと思いますし、日によっても変わるので、参考にならないかもですけど、私は気持ち悪い→ちょっと食べれるようになる→吐く→気持ち悪い、、、の繰り返しです。

つわりつらいですが、一緒に頑張りましょう(´;ω;`)♡!!!

• (бвб)♪

(бвб)♪

そうなんですね😭😭😭
    食べないと気持ち悪くなるし、でも食べたら食べたで気持ち悪くなる、、、
    ほんと地獄のようです😢
    昔から吐くのが苦手で我慢してきてしまったせいか上手く吐くこともできないので、より辛いです😣

でもおんなじ辛さで戦っている方がいると思うと頑張れます😢❤️

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つらいですよね、、、(´;ω;`)
    私は嘔吐に対して恐怖があってなんとか吐かないように、、、と必死になるタイプです。
    でも耐えられず、吐いてしまった日が何日があります(´・ω・`)
    調子が戻ってきたのに吐いた時はショックしかなかったです、、、
    何の根拠もないそうですが兄弟3人とも安産だった母が、つわりがひどいとお産の時楽だよと言っていたのでとりあえずそれを信じて耐えてますw

• 7月20日