am
コメント失礼致します。
専業主婦で収入がないので、
生活費の中から捻出しています。
はじめてのママリ🔰
月の給料のあまりを貯めていて(家庭の貯金は先に天引きで貯めてるので別です)、その毎月数万ずつ貯まったところから出してます。もちろん重なって足りなければ貯金から出します!
お祝いはこちらも色々してもらってるので当然という考えです😌でも、身の丈にあった額や内容でやり取りしてます。弟が独身貴族で還暦祝いのとき割り勘でとても豪華なプランを提案されましたが、こちらは子育て専業中だったので、お祝いはしたいけどそのプランは金銭的に厳しい、と素直に伝えて身の丈に合った内容を相談しました😌
かなりあ✿
私は月の給料から毎月、冠婚葬祭費を積み立てているので、そこから出してます!なので実質、お給料からですね☺️
あーちゃん☺︎
amさん
はじめてのママリ🔰さん
あーちゃん☺︎
上間違えました😭😭(涙)
回答ありがとうございます🙇
今までそういうのなくて、
急に重なっちゃって頑張った貯金がーーー(涙)と悲しくなっちゃいました🤣🤣
一気に5万はきつい。。
ママリ
そういったことで突発的な出費があるのが嫌なので、普段から冠婚葬祭費として積立してます!
はじめてのママリ🔰
うちは項目分けた貯金はせず、全部一括なので、貯金から出す感じです😊
貯金は年間でいくらくらいたまってるかで見てるだけなので、お祝い事で貯金が減っても特になんとも思いません。
はじめてのママリ🔰
項目を分けて貯金してるので使って良い貯金口座から出します!
たま
今までお祝いで貰ったお金から出してます。
なので貯金や給料とは違う感じですね。
コメント