サプリ・健康 産後5ヶ月経ちました。腹直筋離開が産後すぐにはマシになってきたものの… 産後5ヶ月経ちました。 腹直筋離開が産後すぐにはマシになってきたもののまだ完全に治っていません。 そのせいか、へその少し上にぽこっと何か丸いものが出ています。腸の動きとともに出たり引っ込んだりするので、腸の一部だと思います。 調べると腹壁ヘルニアと出てきました。 手術でないと治らないようなのですが、 同じような症状になった方いましたらお話聞かせてください! 最終更新:2020年7月20日 お気に入り 2 症状 産後 腹直筋離開 はじめてのママリ コメント のはら 私は1年以上かかってやっと腹筋閉じました😂 もう少し様子を見てもいいと思いますよ😊 私も手術しないとかなーと思っていましたがいつの間にかちゃんと収まってました👍🏻 7月20日 はじめてのママリ お返事ありがとうございます! ネットで調べれば調べるほど、病院に行かなきゃと不安になってたので少し安心しました🙌 エイプリルさんは私と同じように、おへその上にぽこっと腸が出てきたりしてましたか? また腹筋閉じるためなにかされてましたか? 7月20日 のはら 私はおへその所でした😂 ぷにゅんぷにゅんで押し込めるけど、すぐ戻ってしまう感じでした💦 出産してすぐは胎動のようにもにょもにょ動いてましたよ🤣 腹筋を使わないほうがいいと言われていたので何もしなかったです! お風呂などで少しお腹に力入れるとどのくらい開いているか分かりやすかったのでたまに触って拳1個分だな〜指4本だな〜指2本だな〜と徐々に閉まっていくのを感じていました😇 7月20日 はじめてのママリ 詳しくありがとうございます😊 胎動のように動く感じわかります🤣 私も産後から徐々に閉まっていくのを感じてるので、気長に待ってみます🙌 7月20日 おすすめのママリまとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
ネットで調べれば調べるほど、病院に行かなきゃと不安になってたので少し安心しました🙌
エイプリルさんは私と同じように、おへその上にぽこっと腸が出てきたりしてましたか?
また腹筋閉じるためなにかされてましたか?
のはら
私はおへその所でした😂
ぷにゅんぷにゅんで押し込めるけど、すぐ戻ってしまう感じでした💦
出産してすぐは胎動のようにもにょもにょ動いてましたよ🤣
腹筋を使わないほうがいいと言われていたので何もしなかったです!
お風呂などで少しお腹に力入れるとどのくらい開いているか分かりやすかったのでたまに触って拳1個分だな〜指4本だな〜指2本だな〜と徐々に閉まっていくのを感じていました😇
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😊
胎動のように動く感じわかります🤣
私も産後から徐々に閉まっていくのを感じてるので、気長に待ってみます🙌