愚痴を吐かせてください。義理家とは1年ほど前に旦那共々に勘当されて…
愚痴を吐かせてください。
義理家とは1年ほど前に旦那共々に勘当されてました。(こっちからしたら理不尽なことでなのですが、話が長くなるので省きます。)
でも旦那は何だかんだ息子なので、今では元通りになったみたいです。それから、どうやらあちら側からすれば私だけが悪者のようで、むしろわたしはもう存在しないみたいな扱いです。
旦那に毎日のように連絡を取っては、昼ご飯などを食べさせてるみたいです。まるで自分で囲うかのように思えて気持ち悪いです。旦那は営業なのでお昼は自由です。
でもそれは100歩譲っていいんです。実の親子だし、私はもう関わりたくないから好きにしてくれって思いもあります。
しかし、今日私が午前中用事があり旦那は息子を連れて実家に行きました。正直面白くないけど、息子にとっては祖父母であることには変わりないし、表面上は笑顔で送り出しました。
午後には戻るって言ってたのに戻らず、そして夜ご飯食べてから帰ると連絡がありました。
私がひねくれた考えしているのかもしれませんが、嫁に勝った!と義理母が思ってそうでムカつきます。
旦那も旦那で、妻をここまで空気扱いされててそれを受け入れていることも悲しいです。
ご飯も作ってしまったのに、、
さっき電話で、家族揃ってここまで私を空気扱いして楽しい?って言って切りました。
私が心狭いだけかな…
義理母に対抗意識もってるのはわたしもですよね…
お腹に赤ちゃんもいるのに悔しくて悔しくて…
- フルーツトマト(3歳9ヶ月, 7歳)
りー
自分がされたら…と想像してみたら私もフルーツトマトさんと同様に悔しい気持ちになると思います。ですが、結局私は義理親に会うのと天秤にかけたときにそんな関係性の悪い義理親に会う方が絶対嫌だなぁと思うので、もう割り切ってしまうしかないですかね😭なんせめちゃくちゃ腹立ちますけど!!笑 悔しいって思っているより、こっちはこっちで楽しんでますっていう感じを義理親に出した方が勝ち誇れますよ!笑
コメント