※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁにぃ
子育て・グッズ

明日1歳の娘の誕生日でスマッシュケーキを作る予定です。ケーキは昼ご飯や夜ご飯の代わりにあげるべきか、昼ご飯と一緒にあげるべきか、量は減らすべきか迷っています。掴み食べしない子なので心配です。

明日むすめの1歳の誕生日で、スマッシュケーキを作ろうと思ってます!

どのタイミングであげれば良いよか悩んでます。
お昼ご飯や夜ご飯の代わりにあげるのでしょうか?
それとも、お昼ご飯+スマッシュケーキなのでしょうか、、、
もし一緒にあげるならご飯の量は減らしたほうが良いのか、、、

変なことで悩んでます!
もう明日なのにー!

ちなみに掴み食べ全然しない子なので、スマッシュしてくれない気がしてます。笑

コメント

ritz

息子の時はお昼ごはんにスマッシュしてもらおうと用意しましたが、スマッシュしてくれず、スプーンであげてキレイに食べてくれました。笑
ちなみに、スマッシュケーキには薄切りのパンを土台にヨーグルトクリーム、果物で飾り付けしました~

ママイ

15時のおやつであげました💡うちも掴み食べ全くしない子でしたがスマッシュしてくれました☺️

あい

スマッシュではなかったですが、夜ご飯の後にデザートで食べました🎂✨

まな

お昼寝後のおやつとしてあげました!
めちゃめちゃ真剣に食べてました😂