※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘の誕生日に義母が大衆居酒屋を提案しましたが、隣にあるお祝いに適した蟹屋を選びたいと思っています。

今月娘の誕生日で義母から「一緒にお祝いしましょう!」と連絡がありました。
別にしてもらわなくていいんですけど😂、うちにうなぎとケーキを持ってこようとしたのでそれは断って外で食べることにしました。うなぎ持って来られたって娘は食べられないですし😅
田舎なのでお店が限られてくるのですが、年1で義兄家族も含めてみんなで行く蟹屋さんがあります。(蟹以外も色々ある)
ちょっとお高めなのですがお食い初めやったりお祝い事には使います。
その隣にファミリー向けの大衆居酒屋がありそこも座敷があります。
義母にその大衆居酒屋はどう?と言われました。
隣にお祝い事にはもってこいのお店があるのに大衆居酒屋😅?
ランチもやってるけどレンジ調理レベルのおいしくないお店です。
独身の時に友達と行ってましたが、誕生日のお祝いで選ぶお店ではないです。もうその時点でドン引きです。
義母の誕生日には焼肉、義父の誕生日にはちょっといい回転寿司に行ってご馳走したのに娘の誕生日はここ?と。
私から「蟹屋で!」とは言えないのでこういう時に夫が「お祝いなんだしその隣は?」とか言ってくれればいいのに……。
あそこで食べるなら行きたくないくらい美味しくないのでほんと嫌です……。
ご飯会しなくたって娘へのプレゼントくれるだけでいいのに😩

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら「ありがとうございます😊
すみません🙇‍♀️今年はもう蟹屋さんに
しようと決めています!」と
言っちゃいます😳

みあり

旦那さんは蟹屋にしたいと言えない感じですか?😣
旦那さんから言ってもらうのが1番いいですよね😣
旦那さんが言えないなら、私だったら、「お祝いなので夫と蟹屋にしようと話しています!」って言っちゃいます🫢