※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

1週間は眠れず、昨日今日は昼間長く起きて授乳後にまた寝る。夜中も同じ状況が続くのか心配。

ここ1週間ほど朝から日中までこんなに
寝ること無かったのに何故か昨日今日と
昼12時過ぎに母乳+ミルクで3時間半
起きて授乳して少ししたらまた寝ています。。。

別人のよう🤣🤣

これは夜中寝なくなるのかなー😭怖い😭

コメント

すぅー

うちも魔の三週目が終わったら凄く寝るようになりました!
日中寝ると夜寝なくなるんじゃないかと心配になりますよねー。
でも夜も授乳が終わったら寝てくれて次の授乳まで起きずに寝続けますよ!

• ちい

ちい

今生後20日で少し前からグズグズが凄かったのですが、、、期待はしたくないですが魔の三週目早く終わって欲しいですね😢😢
    因みにいつからいつ頃までありましたか?😭
    日中こんなに寝るのが久々すぎてびっくりしてます!

• 7月19日
ぴーちゃん

明日は寝ないかもしれないですね😅
赤ちゃんもすごい寝る日と、今日寝た?って日と繰り返しながら、寝るのが上手になりながら起きてる時間も機嫌よく過ごせるようになって行きましたよ😄

• ちい

ちい

確かに今日は寝たな〜って日もあれば今日はグズグズだな〜って日もありますね!!

• 7月19日
☀︎Sunny:)

うちの子ほとんど寝てます!

たまに授乳と次の授乳の間起きてることもありますが、そうしたらもう限界‼️って感じでおっぱい飲みながらウトウトして爆睡コースです😂
いつまでこんなに寝てくれるか、、、少しでも長く続けばいいなぁなんて思ってます😅

らぱん

確かにうちの子も夜中にかなり寝れない時期があったのが過ぎて、おっぱい飲ませたらすぐ寝るようになりました!
そして、最近は昼間に機嫌よく起きてる時間もできてきました!

• ちい

ちい

おっぱい飲ませたのですが全く寝ずお腹はパンパンです😭

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

そんな流れの日もありますよね〜泣

だんだんと1日に流れをつくってあげるために、強引にはしませんが、

同じ流れをつくってあげるのもママさんの負担軽減になるかもしれないですね^^

もみ子

昼夜逆転だとお昼寝て夜寝ないはあります。うちは魔の3週は約1ヶ月ほど続きました
それが終わってから夜まとまって寝てくれるようになりました
昼寝たら夜寝ないはありえる話です