※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
その他の疑問

家の購入を考えていて、モデルハウスや分譲地を見て回ったりしてるので…

家の購入を考えていて、モデルハウスや分譲地を見て回ったりしてるのですが。
最初に行った所はアポ無しでフラッと見に行ったのにすごく丁寧で、モデルハウスの説明もしっかりしてくれて、クオカード等プレゼントもたくさんくれました。
でも今日行った所は事前に予約して行ったのに、営業の方は大して説明もしてくれず勝手に見てねーって感じの態度…💦話も苦手なのか全然盛り上がらず微妙な空気に…
飲み物もプレゼントも何も無し…
これは普通ですか?最初の所が良すぎてどうしても比べてしまいます😓

コメント

ぶたッ子

営業さんの当たり外れはあります💦
私は結構、営業さんとの相性でハウスメーカーの候補あげてました😅
大手の所だと、最初に行ったところがダメでも、違うモデルハウスに見学に行って、そちらの営業さんが良ければ、候補に入れるって感じでした。

みーこ

かなり見てきましたが、飲み物も何もなしはあまりなかったです(><)
今はコロナとかで、置いてあって自分で飲むやつならなくしてるのかもしれませんが…。

でも、たいして説明もないのは困りますよねー💦もし、家自体は気に入ったなら、同じメーカーの違う展示場とか行くかな…😅特に家も別にって感じなら、即候補から外しますね!