※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

くしゃみの時に鼻をつままないと吐きそうになるのは私だけでしょうか。初めの妊娠時も同じでした。

まだつわりがあるのですが、
くしゃみの時に鼻つままないと 吐きそうになるのは私だけでしょうか!?
ひとりめのときもそうでした、、

コメント

ままちゃん

私もそうでした!!
くしゃみすると戻しそうなので必死でくしゃみ堪えてました😂
つわり終わってからもしばらくそうでしたがいつの間にか大丈夫になってましたよ!
ただお腹大きくてくしゃみも辛いのでずっと我慢してましたが😂

• ママリ

ママリ

仲間がたくさんいて嬉しいです😭母に言ったら、変!って言われて 私だけかと、、
    たしかにお腹大きくなってのくしゃみもお腹に負担きますよね、、我慢辛い😢

• 7月20日
まぁ

私もそうでした!
ちなみに子供たちも一発目のくしゃみは大丈夫ですが、連発すると最後のくしゃみのあとおぇっとえずいてます💦笑
特に体調悪いとかなくてもです🤔

• ママリ

ママリ

お子さんたちもなんですね😳😳勢い余っちゃうんですかね💦妊婦は悪阻終わったら無くなるけど、お子さんたちは可哀想ですね💦

• 7月20日
まりな

はじめまして!
私も今12週で同じです😩
勢いでオエっとなります…
気持ち悪いですよね😢

• ママリ

ママリ

お仲間で嬉しいです😭
    ドライヤーしてる時とか鼻つまめなくて何度吐いたか…笑
    早くお互い終りますように😭💦

• 7月20日
こころ

わかります!
鼻はつまんだことないですが、くしゃみしないようにしてました😭
悪阻が終わっても暫くはくしゃみすると、嘔吐しそうな感じがしてくしゃみするの怖かったです💦

• ママリ

ママリ

くしゃみ我慢できなくて、、笑笑
    悪阻終わってもなんですね😭😭それは恐怖!!一人目の時どうだったか忘れちゃいました、、
    くしゃみ来るの怖いですよね💦

• 7月20日

私もそれだけはまだあります😥😥
同じような人、やっぱりいるんですね(´×ω×`)

• ママリ

ママリ

19週でも😳💦結構長引くんですね…たくさんお仲間がいるみたいで嬉しくなりました笑笑

• 7月20日