コメント
晴日ママ
うちの子は
カレー食べたときのおっぱい嫌がってました🤭
味が違うんですかね🤔
mini
スパイスの味が母乳に移るので、味覚の敏感な赤ちゃんは母乳を飲まなくなるからです😭
飲んでくれるならいいと思います😄
-
ママ
そうなんですね😭
食べた後に飲ませて飲んだら気にせず飲んでくれてるってことでいいんですかね??- 7月19日
-
mini
食べてすぐの母乳はあまり変化なかったような気がします🤔朝食べて夜とか、翌日とかに変化を感じました😊
- 7月19日
ままり
母乳の味が変わるからですかね❓️🤔
娘は辛いもの食べた次の日の母乳はあまり飲んでくれませんでした💦
カレーの辛口なんかだと次の日泣いて嫌がりました💦
糖分脂質多いのばかり食べてるとドロドロした脂っこい母乳になって、
野菜中心部だとサラサラして美味しい母乳になるそうですし😶
あんぱんまん
味が変わるって言いますよね😂
私も食べ過ぎには気を付けていましたが
たまに食べたりしていましたよ😊
子供も嫌がらずに飲んでくれました👌
Risa
全く気にしたことないです😂食べ物については欲望のまま(笑)にケーキもスパイス系も食べます、カフェインとアルコールは気にしますが。
うちの子は母乳を嫌がったことはないですね🤔赤ちゃんにもよるかもしれませんが👶🏻
さゆまま❄️
気にしたことないです!
ついさっきも激辛カレー食べました😂
ママ
皆さん回答ありがとうございます⭐️
あの後、おっぱいもいつも通り飲んでくれたので本人は気になっていないのかな??って思いました😌🧡
これからは母乳のことを考えて食べるものも考えていきたいと思います!🥰
ママ
辛いの控えた方がいいと言うのは、味が変わって飲まなくなっちゃうからやめときな、ってことなんですね?🥺
わかる子は分かるんでしょうね💦