※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのお昼寝布団にバスタオルや敷きパッドを敷いても大丈夫でしょうか?

もうすぐ出産予定です。

日中は赤ちゃんをお昼寝布団のようなものを敷いてリビングで寝かせようと思っています。

お昼寝布団の上にはバスタオルとか敷きパッドとか敷くくらいで大丈夫でしょうか?😖

コメント

mei

これから暑いですし、さらつもしたものならいいと思います^ ^わたしならバスタオルなどで代用するかもしれません、ニトリのガーゼタオルの様なものを赤ちゃんの時は使用していました^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バスタオル使う方が多そうですね!!私もバスタオル敷いて寝かせてみようと思います💓

• 7月24日

私は両方バスタオルにしてました😊
ミルクの吐き戻しが結構あったので10枚くらい用意したと思います😂
あと枕はフェイスタオルを折って代用しました💦
今の季節ならニトリのガーゼケットは薄めなのでおすすめです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き戻しのことを考えたらバスタオルが便利そうですね🧐多めに用意しておきます✨

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ😊
敷きパッドの方がズレたりよれたりが少ないのでいいですが、バスタオルの方が吐き戻しやオムツ漏れがあった時気軽に交換できていいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き戻し、赤ちゃんは結構あるみたいですね!😖そのことを考えてタオル敷いてみます💓

• 7月24日