※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
家族・旦那

旦那へのイライラを息子にぶつけました。トイレ行きたくて、旦那がいる…

旦那へのイライラを息子にぶつけました。。
トイレ行きたくて、旦那がいる時くらい、見てもらって扉閉めて一人でゆっくりしたいのに、ガチャガチャ開けようとする息子。鍵も閉めてるから外で鳴いてるのに、旦那はソファから動こうとしないで、ムカついて、扉開けて息子に怒鳴って開けないでって言ってるでしょって怒ってしまいました。
旦那に言ってもいちいち言い返されるのが分かってるので、息子にそのイライラぶつけてしまいました。
息子も大泣きしちゃって、、
もうそれすら、なんで家にいてる時くらい旦那は助けてくれないの?と思い、息子と離れたくなってわたしだけ部屋に篭りたくて部屋の扉も閉めてしまい入れないようにしました。そしたらさらに泣きじゃくる息子。それでも動かない旦那。
もういっぱいいっぱいになりそうです。

コメント

まっこ

全てはご主人のせいですよね…
本当、仕事してればいいと思って子供のこと何もしない無責任な旦那って多いから嫌になりますね。

息子さんとしては完全なとばっちり。
何か悪いことしたならともかく、悪いことなんてしてないのに無関係なのにイライラ当たられて可哀想な状況ではありますね。
少し落ち着いてきたら、抱き締めてあげてくださいね。
当たるならご主人にぶつけましょ。

aya

妻のイライラを感じ取れずに、ぼーっと居るだけの旦那さんが悪いですね💦
そんな旦那にイライラしてしまうし、子供にも当たってしまう気持ち分かります😭
居れば頼りたくなるから、居ない方がよっぽど気楽に子育て出来ますよね💦
うちも最近似たようなことがありましたが、うちはもう期待しないようにしました!!期待するだけ無駄というか…
旦那がいても居ないように接して、旦那が休みでも子供と2人で出掛けて、2人でご飯食べて、旦那の洗濯やご飯は一切作らず、フル無視してました😂

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です!

うちの夫もそんな感じです。イライラしますよね。居るときくらい見ててくれよ!って毎週末思います😂

私は面と向かって言うとキレられるのでLINEで、今この瞬間に見ててほしい!って時があるよ!と伝えました。そしたら前よりはマシになった気がします。イライラすることはまだたくさんありますが😂