つわりで休んでいたが、貧血や立ちくらみがひどく、仕事で困っています。貧血対策や飲み物の工夫についてアドバイスをお願いします。
つわりで仕事を1ヶ月半休み、明日から復帰です泣
まだ完璧ではないですが吐かなくなりだいぶマシになりました。
ですが今度は貧血や立ちくらみがやばくて
昨日買い出し先で目の前がチカチカして冷や汗かいて
倒れそうになりました💦💦
みなさん貧血症状が出ないように対策何かしてる方いますか?
仕事は保育士しています。無理はしたくないですが
また途中退社も気まずいしなんとか乗り越えたいです。
カムカムレモンや、干し梅など昼休みに合間合間口に入れようと思いますが
飲み物や何か工夫があれば教えてください😣💦💦
- みこみこ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
鉄剤処方してもらうほどではないんですか?
こけたときにお腹ぶつけたら取り返しつかないので気まずさより安全を取って退職も検討してみてはどうですか?
退会ユーザー
あたしも買い物中に同じような症状になり倒れかけたことがあります💦
それ以降、1日分の鉄分という飲むヨーグルトを飲むようにしていますが、時々症状がでるのですが、産院での採血では貧血ではなく…💦妊娠によるものと言われました💦
無理をしないのが一番です…あたしも悪阻で2ヶ月半休職しました。
-
みこみこ
そうなんですね、、、😣😣
検診までまだ先なので不安もありますが
明日出勤してみての様子で決めます😣😣- 7月19日
○
お仕事無理なさらないでください!保育士さんだと動きますよね💦私も立ちくらみなどひどくフラフラです😭サプリを飲んで何とかしのいでます、、
-
みこみこ
ありがとうございます😊
本当きついですよね😣💦💦
つわりがおさまりつつあるとおもったら貧血ですからね、、、赤ちゃんのために頑張らないと😭❤️❤️- 7月19日
もにゅ
うちの親戚の保育士は、妊娠中か産後か忘れたましたが、現場じゃない事務をさせてもらったと言ってました!いきなり退職じゃなくても業務内容の相談もアリかもです!
-
みこみこ
そうなんですねぇ、、、そうなればいいですが絶対そうはいかないです😂人が足りずですしそんな配慮はいかない、、、でも無理せず働きたいです😢
- 7月19日
-
もにゅ
そっか…大変ですね💦もし小さい子見られてるなら、子供と一緒に寝転んで遊んだりとか、休み休み動けるといいかもですね🙂ただ、できればやはり休職がいいですよね。。お腹の子は自己責任ですが、もし園児さんにも何かあれば責任問題になりかねないので、倒れそうな状態で出勤されるのは園児の親目線でも避けて欲しいかもです💦厳しいこと言ってすみません😭
- 7月19日
-
もにゅ
つわり対策の質問されてるのに本当にスミマセン💦お大事にされてください🙇♀️
- 7月19日
みこみこ
妊娠中でも飲めるのもあるのですね😣💦
人が足りず辞めれる状況ではないですが、明日出勤してみて無理ならまたお休みもらいたいと思います😣😣😣
退会ユーザー
婦人科で処方してもらえますよ。
人に迷惑をかけるより命の方が大切です。
みこみこ
赤ちゃん一番ですもんね😢💕💕
ありがとうございます😊