※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
家族・旦那

付き合いも含めて10年以上旦那さんといる方旦那さんはお誕生日祝ってく…

付き合いも含めて10年以上旦那さんといる方
旦那さんはお誕生日祝ってくれますか??
祝う程度はどんな感じですか??

私今日誕生日だったんですけど。。。
日付変わる前にはもう旦那寝てて(これはもう若くないし仕方ないと思いつつ私は起きてたから寂しいなと)
起きておめでとうもなし
だらだらしてたら
息子(5歳)釣りに行きたいって騒ぎだし
じゃー行こうかー!
って2人で出かけて行きました。。。

行く前に
帰りなんか買ってこようか?
何食べたい?
どっか食べに行く?
ってなんかゴチャゴチャ聞かれたので
誕生日だからいつもとは違う食事という気遣いは伝わるけど、、、なんかもやもやもやもや

息子には申し訳ないけど、釣りなんていつでも行けるんだから、そこは旦那が今日ママの誕生日だからとなだめてくれてもよくないか?!という。。。

いや、別にプレゼントがほしいわけじゃないし、豪華な何かがしたいわけじゃないけど、誕生日は突然やってくるわけじゃないんだし、しかも今年は土日にかぶったのに、何も用意してなかったの????って感じちゃって。
コロナの件もあるから、どこかお出かけとか外食とかはできないかもだけど、家でできる何かとかさぁ。と。。。

でも私たちもう6年同棲して、結婚して5年、合計すると約12年一緒にいて、子供2人いて、、、

誕生日に期待しちゃいけない?!とも思ったり。

周りにも誕生日はただの平日!って言ってるママ友もわりといるし。。。

どうなんだろ??

コメント

はじめてのママリ🔰

付き合いから17年になります。
日付変わった頃に取りあえずお誕生日おめでとう!、何それ笑、とお互い笑いながら話す。

次の日夫が仕事休みなら夕飯焼肉か回転寿司くらい行く、程度ですね笑

仕事ある場合はカルディーとか駅構内の美味しそうなお菓子とかデザートお土産で買ってきてくれるとか。
それくらい。

おめでとうはほしいですね😔

サプライズこそないですが娘達とコショコショ話し合って花束、ケーキを買って外食するという流れでパターン化してますね😅

ぺん

交際含め10年経ちます。
うちは旦那自身が自らおめでとうとか言うタイプでないのでおめでとうはまずないです💦
誕生日の日に仕事休みとかなら、~行きたいって言えば連れていってはくれますがお会計は家計から😅笑
旦那の誕生日は旦那の好きなものを作ったりしてますが、自分の誕生日はそんなもんです😂
寂しい気もしますが、こんなもんか~と思って自分で自分に何かプレゼント買ってます😅❤️笑

はじめてのママリ🔰

同じく交際から12年目です。

今年は、
誕生日は何が欲しい?と聞かれて腕時計と答えてしばらくして、楽天の買い物かごを見たら1万円台の腕時計が入ってて、「あ、見た!バレた!」と言ってました(笑)言わなきゃ分からなかったのに😂
でも私の用途が子どもの散歩とか公園でスマホじゃなくて腕時計があったら便利だなだったんで保留になりました💦
あとはケーキを買ってくれます。

私も、専業なので部屋を少し飾り付けて子どもと一緒にお祝いする程度です😂あとはケーキですね😅

結婚記念日には手紙を渡してます!

付き合ってたときは交際記念日と誕生日の二回だったんですけど。
文に感謝の気持ちや大切に想ってることをしたためるのもすごくいいですよ~✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日誕生日なんだけどって言ってみてはどうですか?😌

私も旦那から朝起きたときに「おめでとう!おめでとう!」言われたあとに落ち込まれて思い出すことあります(笑)
    あっ、ごめんね、昨日までは覚えてたのについうっかり💦って😂

• 7月19日
みーい

付き合いも含めて12年くらい一緒にいます!
うちは旦那の方が仕事で朝早いのでLINEでおめでとうと、仕事帰りに好きなシュークリームを買ってきてくれてまた改めておめでとうって言ってくれます!
それくらいですね🤔💦
それ以外はいつも通りに過ごしてます!
我が家は上の子が産まれてから、誕生日に外食とかは行かなくなりました!
子供の誕生日とかはリクエストを聞いて行きますが、それ以外は旦那の休みも不定期なのでなかなか家族で出かけられないのもありますが💦

*夢*

付き合いも入れたら11年になりますが

ご飯は夕飯に好きなの頼んでもらうか食べに行ってケーキ買ってもって食べて終了です!
プレゼントは元々物欲があまりないので
誕生日付近でこれ買ってって自分から言って買ってもらいます(^^;
これが決まりみたいになってるので
基本的に旦那が自発的になにかしてくれることはないです笑

はじめてのママリ🔰

毎年しっかりお祝いしてくれますよ!

プレゼントとケーキは
必ずサプライズで用意してくれて、
ここ数年は子供と一緒に
バースデーカードも書いてくれます😊🎁💓

料理はあまりしない人なので
何が食べたい?と聞いて
外食に連れて行ってもくれますね😋🍴

み.

10年以上たってなくても既に
そんな祝ってもらえなくなりました😂
日付変わるまで起きててくれたのになくなりましたし
朝起きてもおめでとうもないし
ラインでもいってこないし
帰ってからもなにもないし笑
言ったら、おめでとう。ってかんじです笑

来年からは下の子と5日違いなので、もっとなくなるんでしょうね🥺🥺