※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままもん
住まい

隣の家の子供が私の家との境の柵を勝手にまたがってたり、乗り越えて敷…

隣の家の子供が私の家との境の柵を勝手にまたがってたり、乗り越えて敷地に入ってきたりします。私の子供と一緒に遊ぼうとしてるようなんですが、柵が壊れたら誰がやったなどの揉め事も嫌なので登らないでと言った矢先、裏口を覗いたら勝手に敷地に入ってうちの子と遊んでたり。うちの子には柵登ってたらダメだよって言ってね、とは言いました。相手は小学低学年なので言えばわかる年齢です。
その家の親は近所付き合いも全然しないし、放置子みたいな感じなので親に注意するのも気が引けます。みなさんならどう対策や対応しますか?

コメント

ゆん

うちは隣のお子さんがお庭でサッカーやってて、よくボールがうちの庭突き抜けて道路に出るんですが、わざわざ柵を乗り越え、うちの庭(ウッドデッキ)を通ってボールを取りに行きます💧
1日に何回も…
私が注意してもダメだったので、夫から注意してもらいました😣
夫が注意してもまたすぐ入って来たので、もう一度夫から注意したら、翌日お隣の奥さんが子ども連れて謝りに来て、それからお庭は禁止になったみたいです💦
ままもんさんのお隣さんはそもそも親が常識ないかもですが…
女が言うより男の人(ご主人とか)が言った方が効果あるかもしれないです💦

• ままもん

ままもん

なるほど💦でもうちの旦那小心者なので全く注意出来ない人なんです😥普段家にあまり居ないから余計言いにくいのもあるかと💦
    そこの家は両親揃って放置気味なので言っても無駄な気がして💧💧
    近所の人達もその家の親とは一線置いてる感じですが子供たちはよく勝手に他人の家に行ったり、朝も親は放置で子供だけで他人の家の庭を見てたりとちょっと家族揃っておかしな家なんですよね💦

• 7月19日
ママリ🔰

もう一度その子に注意して、また勝手に入ってくるようなら学校の先生とお母さんに言うからね、と釘をさしてみます。

• ままもん

ままもん

その言葉、今度使ってみます💦が、今まで色んな近所の人から注意されてるのも母親は家の中で聞こえてるはずなんですが、一度も出てこないんですよねこれがまた😥💧

• 7月19日

普通に親に言いますよ〜!子供にも叱りますね。

• ままもん

ままもん

何か変な親で近所の方から注意されてるの家の中で聞こえてるはずなのに全く出てこなくて、近所の人達も呆れてます😥💧

• 7月19日

その柵にトゲ?みたいなもの
付けたらどうですかね?
裏口から入るって
どういうことですか?
そこは柵などないんでしょうか?

• ままもん

ままもん

柵あります。その柵が隣というかその家との境になるんですが、低いので平気で登ってるんです💦
    トゲトゲわかります!ちょうど検討してたんですが、我が家にはまだ小さい子が居るのでもしそこに掴まりでもしたら大怪我になりかねないので今のところ考えてないんです😥💧困りました💧💧💧

• 7月19日