※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろに
家族・旦那

旦那に家事を手伝ってもらうが、やり方が雑でイライラしている状況について悩んでいます。南国に行きたい気持ちもあります。

休みの日くらい旦那に家事やってほしくて手伝ってもらうけど、やり方が雑で結局イライラ😑😑
自分でやればよかったと猛烈後悔。
最近イライラしっぱなし。
南国に行きたい...😭😭

コメント

mama

同じくです!

私の旦那は休みの日でも一切何もやらないので私はあえて放置したりしてますが
洗い物させると汚れ残ってるし、掃除はお願いしてもやってくれないし、洗濯物も欲し方雑だし。逆にやらせたくないです😥😥

• まかろに

まかろに

中途半端だったりするとがっかりしますよね💦
    そういうもんだと割りきればいいんですが、そうもいかず😣
    やってほしいけどやってほしくない、そんなかんじですよね😱

• 7月19日
しまほっけ

脈絡ない「南国行きたい」にふふっ🥰てなりました😍

雑ですよね!あと、中途半端!
皿だけ洗って鍋洗わず。とか💦
まぁ、やるだけマシかなーって感じです😅

• 2児ママ

2児ママ

同じです🤣
    鍋やフライパンは何故か洗いません。笑

• 7月19日
  • まかろに

まかろに

南国こそ行けませんが、今日は公園行ったりアイス食べたりしてのんびりしてきました!😀
    そうそう、鍋は洗ってくれないです笑
    テーブルも拭かないし。
    まぁやるだけマシですね😅

• 7月19日
  • しまほっけ

しまほっけ

鍋洗わない族多いですね😖💦
    嫁(女性)としては、鍋こそ大物で、旦那に洗って欲しいところです😂
    ただ、洗ってくれる皿すらもちょっとギトってたりするので、やるだけマシって思いつつも少ない手数ならせめて完璧を求めたくなります😭

今日の天気で公園でアイス😍素敵ですね💕💕

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

私の旦那も同じですよ…
洗い物、洗濯たたみしてくれはしますが中途半端…
バスタオルを最近ようやくたためるようになりましたが、いまだに服なんて団子みたいに折り畳まれてしわくちゃです😭何をどうすればこんなたたみ方になるのやら…
なので、ゴミ出し、洗い物だけはできるのでしてもらってます!洗い物はちょっと微妙なんですけど…
最近は風呂掃除監視付きで初めて見ました〜

• まかろに

まかろに

団子...😅笑
    ゴミ出しは男の出番ですね!✨うちも毎回お願いしてます。
    お風呂は監視付きなんですね😂
    私もこっそり横目でちゃんとやってるか見ちゃいます笑
    得意なことをお願いしたり、教育?して育てればいいですね!🤭

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

団子なんです😭服も肌着も何もかも畳むというより丸めてタンスへ…
    たまに育児でイラッとしちゃうことがあれば、パパに見ててーと丸投げしてます😭子供好きで甘々パパなので子供にイライラをぶつけてはダメだと思い、イラッとしちゃう時にはパパの出番!そんな時はパパさんに♪

• 7月19日
  • まかろに

まかろに

子供好きの甘あまのパパって、うちも同じです😅
    私もずーっと子供といるとイライラしちゃって、これ以上は無理ってなったらパパにお願いしちゃいます。
    自我が強くなって泣いたりわめいたりすごくてほんとに手がつけられないんですが、パパはわりと上手く気分転換させててそこら辺は尊敬します💦

• 7月19日