※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なごみ
妊娠・出産

赤ちゃんの頭に見つけた特別な模様に興奮し、神の子と思い込んでいたが、助産師には冷静に否定され、恥ずかしかったエピソード。

皆さんのおもしろ親バカエピソードってありますか?

わたしは出産した次の日母子同室で赤ちゃんをよくよく観察していたら、頭のてっぺんの頭皮に黒い点が7〜8個ドラゴンボールみたいに弧を描くように並んでいるのが見えました!ホクロがこんなに綺麗に等間隔に並んでる、しかもそれが頭のてっぺんにある子なんだと思い、「これは凄い発見、わたしはとっても特別な子を産んでしまった、神様の子だ」と本気で思いました!だけどもしかしたら2〜3日で消えてしまうかもしれないから周囲には黙っておこうと思いました。その間ワックワクでテンション上がりっぱなしの私…(今思えばただのアホ)退院前日になっても消えてないことを確認し、助産師さんに大真面目に相談!!
すると…「これは頭の大きさ測るときに書いたやつなので、時期消えますよ😆✨」
顔から火が出るほど恥ずかしかったです😅
すべてを説明した上での助産師さんのこの一言。笑
わたしがテンション上がっていた神の子発言には一切触れられず…🤣
次の日朝イチで元気に退院して参りました😂👍

コメント

ty

読んでて「えっ!生まれた時からホクロ⁉️」って思ってからのオチ🤣🤣🤣 最高エピソードです👍🏻

あゆ

笑いました😂😂😂
楽しいお話聞かせてくださり、ありがとうございます😍💓

まる

いやー朝から素敵な笑いをありがとうございます😆💕パワーもらいました💪笑