※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
その他の疑問

出産祝いについての質問です❣️弟夫婦に出産祝いを渡すのに、このご時世…

出産祝いについての質問です❣️

弟夫婦に出産祝いを渡すのに、このご時世なので手渡しは遠慮しようかと思っています。
プティマインで購入しようかと考えていますが、ショップからは直接配送してもらえないですよね??😅

以前、ネットで熨斗をつけて購入して、そのまま相手に送れると思ったら、手渡し用のセットで相手に届いてしまったので、店舗で購入してから送った方が確実なのかと思いました💦

購入して、自分で包装して配送してもらうのが1番でしょうか??🤔

よろしくお願いいたします😇

コメント

くらぴー

おめでとうございます✨
お店から送れるとも思うのですが、私だったら購入したものを自分でゆうパックとかで送ります!ほかにお菓子とかもつめられますし🤨

• まいまい

まいまい

お返事ありがとうございます❣️
    ありがとうございます✨
    なるほどです!たしかにプラスして他にもお祝いできそうですね😆

ダンボールとかに入れてもいいんでしょうか💦

• 7月19日
くらぴー

お祝いなので使い古しだと少し?と思うので、よろしければヤマトや郵便局の専用段ボール購入されると丁寧かと思います^ ^
ヤマトのクロネコボックス1番小さいのは120円です✨
あと洋服だけで簡易的な包装なら宅急便コンパクトという70円の商品もありますよ^ ^

• くらぴー

くらぴー

すみません、新規投稿になってしまいました💦

• 7月19日
  • まいまい

まいまい

いえいえ!
    なるほど、キレイな箱に詰め合わせで入れるのアリですね🤩
    今日早速購入しようと思うので、参考にさせて頂きますね❣️

• 7月19日