※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

土日祝を、休みにしてもらってます。フルタイムで保育所に預けているの…

土日祝を、休みにしてもらってます。フルタイムで保育所に預けているのですが育休中の時と違いハードでなかなか児童館や無料の子供広場に連れてくのがシンドく私が自宅でダウンしちゃってます。また月曜から仕事なので。同じように休日何もする気の起きないママリさんいますか?罪悪感を感じてはいるのですが、、。厳しいコメント控えていただけると幸いです。、。

コメント

ママリ

復帰したばっかりでしょうか?わかります。なんなら週末の方が疲れる?ってぐらいです🤣
いいんですよ〜お子さんも保育園で疲れてるでしょうから家でゆっくりテレビ見たいはずです☺️

Rママ

私なんかパートで週2~3日くらいしか働いてないのに、時々週4になるともうずっと家で死んでます。
(週2~3日の時も疲れ果ててますが....)

なのでママリさんみたいにフルタイムで働いている方を尊敬してます。すごいです。

うちの子は今は幼稚園ですが、保育所の一時保育も利用していた時期があり、絶対幼稚園や保育所の方が思いきり遊べて、お友達もいて楽しいだろうなと思っています。

お子さんも週5日、保育所でたくさん身体を動かしているので、土日はお家でのんびりでも大丈夫かなーなんて思います。

本当にママリさんに余裕があって一緒に楽しむ時にだけ遊びに行けばいいんです!
どこか遊びに行かなくても絶対ママといるだけで嬉しいですよ!