愚痴です。会話の流れでさっき、私と娘が実家に帰ったら寂しい?と旦那に…
愚痴です。
会話の流れでさっき、
私と娘が実家に帰ったら寂しい?と旦那に聞くと
半分嬉しい。温泉行けるから。と返ってきました。
これはなんなんでしょう?帰って欲しいってこと?笑
普通寂しいよとか言ってくれるものではないのか...。嬉しいが本当の気持ちでも普通言わなくないか⁉︎
そこで、え?半分嬉しい?じゃあ帰ろうか?というと
いや、寂しいよ。と言ってきました。
え?でも半分は嬉しいんでしょう?と聞くと
あー、出た出た。と言われなんか私が悪いみたいな感じを出されたのでもう話にならないと思い話を切り上げました。なんかもう県外だけど実家に帰りたいです。こんな私たちと居たくないみたいな言い方されると家事育児旦那が何もしないからこっちばっかり頑張ってるのに今までもこれからも無駄にしている気がします。離婚したい。
- あいびん(3歳2ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ちゃぴ
旦那様、どういうテンションで言ったのかわかりませんが...
照れ隠しだったんじゃないですかね〜☺️
寂しいなんて恥ずかしくて言えなかったとかかも?
「あー、出た出た」って言ったのも『さっき寂しいって言ったじゃん』って思ってるのかもしれませんよ💡
あいびん
ありがとうございます🙇♀️なんだかそのお言葉にすごく救われた気持ちです😭😭さっき寂しいって言ったじゃんって確かに思ってるかもです💦私がよくそのような感じで追い詰めちゃうのでそれが嫌なのかもしれないですね😢照れ隠しだと思うとちょっとだけでもかわいく感じられますね💕