※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぅぶ
子育て・グッズ

生後1か月10日。夜は4時間まとめて寝るが、昼間は1人で寝ず、抱っこ紐しながら家事。こんなものでしょうか?

生後1か月と10日ぐらいです。

夜隣で一緒に寝る時以外、
昼間などまだ1人で寝たりしません。

1か月ちょっとだと
こんなものなのでしょうか?

夜は最近になって4時間ほどまとめて
寝るようになりました。

しかし昼間は1人で置いといても
しばらくして泣き出してしまうので
抱っこ紐しながらの家事です。

こんなもんでしょうか😂💧

コメント

そんなもんだと思います!!
生後1ヶ月で1人で寝れてたことなんて、私の娘ではなかったです🤣
ずっと抱っこしてました🤣

• とぅぶ

とぅぶ

安心しました☺️
    1人でもそう言っていただけたら、頑張ろうーって思えます☺️

• 7月18日
ゆきち

うちももう少しで2ヶ月くらいなのですが、最近日中寝てくれなくなりました😭
ウトウトしたかなーと思ってベッドに置いて家事してるとすぐに泣き出してて、、結局抱っこしながらになりますよね💧
抱っこ紐は何を使ってますか?
私はコニーなのですが首すわってないので首抑えながらの家事で全然できなくて、逆に相談になってしまってすみません🙏

• とぅぶ

とぅぶ

回答ありがとうございます😢
    日中は自分のご飯食べるのも大変で、機嫌良さそうなときにサッと食べてます。家事のときはエルゴ使っています。
    コニーはトイレの時や、腕が疲れてきたときに使ってます!コニーだと腕の上げれる範囲に限界がありますが、エルゴだと家事の時良いです☺️
    ただゴツいので使ってないときの収納に困りますが今はハンガーにかけてます☺️

• 7月19日
ママリ

1ヶ月は寝るのが得意な赤ちゃんじゃないと、一人では寝ないかも…
私もだいたい抱っこしてました😄

なんなら、7ヶ月でさえあまり一人で昼寝できないです😄💦
30分せずに起きます(笑)

寝るか寝ないかは結構赤ちゃんの性格によるみたいですよ😅

• とぅぶ

とぅぶ

そうなんですね……
    寝るのが好きな性格だったらいいなあと密かに願います☺️

• 7月19日