※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

話したい方との会話が上手くいかない悩みを持っています。テンポが合わず、返答に困り、仲良くなりたいけど難しいと感じています。

悩み...という訳ではないのですが😅

もっと仲良くなりたい、話したいと思う方と会話のテンポが合わなくて上手く話せない経験ありませんか?

私はハキハキ話すタイプではないです。
職場で仕事できて年齢が近くて私が尊敬してる方がいるんですけど、テキパキしてて頭の回転が早くて会話のテンポが早くて早口なんです。

仲良く話したいなと思うんですがテンポが早くて会話のキャッチボールが上手くできないというか...
会話するとどういう返答したらいいか分からなくて😂
あとから(ああ言えば良かったかな...相手を不快にさせてないかな...)って考えてしまいます。

仲良く話したいんです!
でもタイプが合わないって事なんですかね?😓
仲良くなるの難しいと思いますか?

コメント

私はどちらかというとハキハキ会話のテンポを大事にするタイプです笑
ママリさんのような、ゆったり話される方と会話すると「で?」ってもどかしくなる時はありますが、自分と話したいと思ってくださる相手に嫌な気はしません🥰🥰

• ママリ

ママリ

「で?」と思われてたらと思うとビクビクです😂
    話したいと思っていても実はあまり話しかけれていないんです。
    でも徐々に自分から話しかけていこうと思います!!

• 7月19日
くうちゃん

タイプが合わないって訳でもないですよ!
私がハキハキ話しますが、周りは同じようなタイプもいますが全然普通に優しく話するタイプの方もいますよ!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    もっと距離縮めて話せるように頑張ってみます☺️

• 7月19日