※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うっしー
子育て・グッズ

34週の妊婦です。入院中でベビーカー選びが悩みです。コンビのネムリエが気になりますが、使い心地や口コミがわからず、実際に使っている方の意見やコンビのメチャカルとの比較について知りたいです。

34週になったばかりです。
入院中の為、実物を見に行くことが出来ないのですがベビーカーで悩んでます。

昨日、ネットを見てて気になったコンビのネムリエ。値段は高いですが、使い心地がいいのかがさっぱりわからずです。そんなに口コミもないのが現状で…
フットカバーまではいらないのですが、近所に買い物とかに行くときに出番が多いかなとは思ってます。

実際に使ってる方はいらっしゃいますか?
それとも同じコンビのメチャカルとどっちがいいとかありますか?

コメント

Rii

まだ実際には使ってないですが、ネムリエ購入しました♬*゜
他のと比べて機能性が抜群にいいのと、いろいろ押し比べてみて1番良かったのでネムリエに決めました😀
フットカバー付きのだと青しか選べないし、普通にお店に可愛いの売ってるので、1つグレードを落とした物にしました👌

ekka☆'*;

私もネムリエ検討中です。
ベビーカー買うにあたり結構調べました。

ネムリエがいいなぁと思ったところは
クッション性がいい。
同じコンビのディアクラッセとくらべてもふかふかです。
またシートがメッシュ素材なので通気性もディアクラッセと比べてよさそうです。
操作性もいいと思います。

欠点は、
重い。やっぱり7キロはそれなりに重量感あります。
畳むとがさばる。小型タイプと比べてもかなり大きいです。

公共交通機関をたくさん利用したり階段を上り下りするならメチャカル、あまり使わないならネムリエかなと思います。

メチャカルはコンパクトですが、対面式で使ったときにタイヤの前輪が回転しないため操作性は悪いです。

私がベビーカーを買うのを悩んでいるのは車で移動するので買い物先は抱っこひもでなんとかなることです。
そしてなんだかんだで4ヵ月近くまで息子と二人で出かけるのは予防接種くらいでした。
冬生まれだったので散歩も最近はじめました。
その頃には首がしっかりしてきてベビーカー欲しいけど本当に必要?と悩んでいます。
高い買い物なので…

うっしー

そうなんですね!
寒冷地ではないので、フットカバーまではいらないかなと思ってるんですよね。5月が予定日なので初めて使うのが夏近くっていうのもあるので

∞まぁみん∞

ベビーカーは産まれて落ち着いてから赤ちゃんと一緒に見にいくといいと思いますよ。
すぐにはいらないので必要になったら実際見て買ったほうがいいと思いますよ。

うっしー

抱っこ紐はエルゴ+インサートの予定なので、それよりも先にベビーカーを使うかなと思ってるんですよね。

うっしー

ネムリエは、重たいんですね。
一応、マンションにエレベーターがあるので階段の上り下りはあまりないとは思うけど、旦那と出かける時以外は抱っこ紐かベビーカーになるとは思ってます。
体力には自信があったのですが、長い入院で筋力も落ちてきてるのでどこまで回復するかで重たいベビーカーを持てるかになる気がします。
メチャカルは操作性が悪いんですね。安いし、気になってたんですよね…

ekka☆'*;

グッドアンサーありがとうございます♥

ちなみに、操作性も軽さもとるなら
アップリカのラクーナ
ビジョンのランフィ
コンビのカルディア(これはまだあるのかな?)
この3つは軽くて操作性もいいですよー!
でも実際に見るのが一番です。
入院は出産まででしょうか?
もし退院できたらご主人と行ってみてください。
入院、赤ちゃんのためとはいえ辛いですよね。
私も安静指示だったので赤ちゃん用品全く見に行けませんでした😢

うっしー

切迫早産のため出産まで出る事は出来ないんです。
なので、ネットでの情報を集めているんです。
他のベビーカーの情報までいただきありがとうございます!