※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

子どものお友達関係を考えて引っ越し時期に悩んでいます。2歳~3歳の子どもがお友達を理解しているか心配です。

カテゴリー違いでしたらすみません🙇🏻‍♀️

来年、再来年頃に義実家近くに引っ越す予定です!
注文住宅か建売かはまだ未定ですが、建てるからにはずっとそこに住むことになると思います!

引っ越すタイミングなのですが、子どもがお友達とかがわかる年齢の前に引っ越す方がお別れも寂しくないかなと考えているのですが、2歳~3歳だともうお友達というのはわかってきている時期ですか😭💦?

旦那も同じように考えており、転園する時に子どもが悲しくならないようにと思っています😭

コメント

あんず

お子さんは保育園ですか?幼稚園なら、入園前がいいのでは?

うちも、家を建てる予定です。完成引越しを入学前にと思っています。
そもそも在園で同じ学校に行くお友達はいないので、卒園するタイミングにしようと思っています!

• ma

ma

保育園です!
    今も行っているのですが、2歳頃とかだとお友達というのを認識できるのかなと思いまして😭💦
    引越す予定の地域は田舎な為、同じ保育園の子たちは小中も同じみたいで🙄💦

• 7月18日
  • あんず

あんず

2歳だと仲良しー!とかはないかなと思います。

早ければ早いほど新しい環境にも慣れやすいかと思います!

• 7月18日
  • ma

ma

まだわからないですよね🥺
    ありがとうございます🥰💕

• 7月18日