※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みわ
家族・旦那

愚痴です…。2人目産まれて育児がより一層大変になってきたのに今までと…

愚痴です…。

2人目産まれて育児がより一層大変になってきたのに今までと全く変わらない生活をしている旦那。
1人目産まれた時は外出自粛とかなかったから仕事終わってすぐゲーセン。なんなら帰らずゲーセン直行。
そして、日付変わるまで帰ってこない。

今はコロナで自粛はしてくれるけど、家でひたすらポケモンゲーム。
対戦してて思い通りに行かずイライラしながらもずーっとゲーム。
子供が泣いててもほぼ無視。
やっと抱っこしに行ったかと思えば、
「うるさい、泣くな!」だの「寝ろや」だの産まれて1ヶ月しかたってない小さな赤ちゃんに怒鳴ってます。

私が上の子と遊んでる時や、家事をしていてもゲーム。

そんな旦那をみていて私もイライラしてしまうし、
子供がそれを感じとって余計泣き止まなかったりして可哀想です。
どうしてこんな人と結婚してしまったんだろうと後悔しています。
もう毎日が苦痛です…。

コメント

もこ

旦那さんのご両親に相談されてみてはいかがですか?😭改善されなければみわさんのストレスが溜まる一方なので心配です😭

• みわ

みわ

義両親はほぼ諦めていて、
    婚約した時に
    この性格なおしてね、よろしく
    と言われました…(;-ω-)

• 7月18日
みき

赤ちゃんが泣くな!で泣き止むはずないですよね…
私、三女出産した後、旦那は仕事終わりに遊びにいったりしていたので基本一人で寝かしつけしたりお風呂入れたりで無理しすぎて産後うつになりました。
子供だって敏感です。今でも勝手に仕事がえりパチンコ行きますし。
上2人はママは?と。少しでも見えないとギャーギャー言いますし、三女もパパのミルクは飲まないです💦お風呂は三女は基本パパが入れる日は泣いてます💦まぁ、月1ぐらいしか入れてませんが笑笑
無理は絶対しないでくださいね。辛かったら休むか旦那さんが見えない場所に行ってください!