コメント
こっとん
娘も電車大好きです^_^
好きなものは個性なので、鉄オタになろうとそこは暖かく見守ろうと思ってます。
万が一、心が男の子だとしたら、幸せに生きていける方法を一緒に探してあげたいです。
Anp
うちも2歳の頃は車大好き、電車大好き、お友達も男の子ばかりで一緒に遊ぶのも男の子、メルちゃんとか興味もなかったです😂
それでも2歳半過ぎたくらいから突然プリキュアにどハマり!
いまでは自分のことをプリンセスだと信じています😇笑
今からもっと色んなものに触れていくうちにどんどん好みも変わりますよ❤️
ちなみに今でも車と電車大好きです😂
-
w
そうなんですね!!
突然好みが変わったりするんですね!
教えていただきありがとうございました♥- 7月18日
みなみな
娘は、0歳児の時から現在進行形で電車とか好きです。旦那も電車好きなので、旦那の血が色濃く受け継がれたんだな…て思ってます。また、性別で子供の好きを否定したくないので気にしてません。女性の駅員さんも居られますし、その方々全てが心が男の方とは思わないです。
女の子の遊びみたいになってるおままごとを好きな男の子も居ますし、将来シェフになってるかもって微笑ましく思います。
-
w
そうですよね!ありがとうございます!
- 7月18日
ゆき(o^^o)
うちも、プラレールと車が大好きです。
とはいえ、私も車は大好き💕
大丈夫ですよ。
-
w
そうなんですね!!
ありがとうございます😭- 7月18日
-
ゆき(o^^o)
という私も性同一じゃないよな、、といつも思ってはいます。
この親にして、この子あり。
両親共に新幹線と車が好きだから仕方ないよと、まわりにはいわれます。。- 7月18日
-
w
結構男物好きなんですか??
- 7月18日
w
そうですよね!男の子の心だとしても自分の愛する子供には変わりないし!
とても素敵な回答ありがとうございました!
こっとん
まだまだ小さいですし、色眼鏡かけずに1人の娘として育てたいです!!
お互い楽しく頑張りましょう!