※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否で悩んでいます。寝る前のミルクは飲むけど昼間は拒否。昼間も練習すれば改善するでしょうか?対策や経験を教えてください。

哺乳瓶拒否についての質問です🍼!
生後4ヶ月の女の子を育てています。現在寝る前のみミルクをあげています!早めに仕事に復帰しなければいけないこともあり哺乳瓶拒否にならないようにと思い2ヶ月頃よりそうしていました。寝る前のミルクは特に拒否もなく飲んでくれますが昼間にミルクをあげても舌で押し返し飲みません😭💦
寝る前のミルク!で覚えてしまっているようです😂
昼間にも哺乳瓶の練習をすれば飲んでくれるようになるのでしょうか?
対策や経験があるかた回答おねがいします🙇‍♀️🙏

コメント

ゆみ

保育士をしていますが、哺乳瓶拒否の子はわりといます😓ママだと母乳の匂いがするから飲んでくれないこともありますし、夜に哺乳瓶で飲んでいるなら、保育士が試行錯誤してどうにかできそうな感じです!ママじゃない人に日中あげてもらうか、ストローやスパウトなど練習しておくのも手かと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!保育士さんからの回答心強いです😭♡
    離乳食の準備もそろそろ始めるつもりだったのでストローやスパウトの練習もがんばってみます🥺!
    アドバイスありがとうございました🙇‍♀️💕

• 7月18日