コメント
ぐります
7〜8ヶ月はこの表の量をあげてました。
味付けの出汁やスープはカウントしてません。
ままり
8ヶ月と1週間です。
私も上の方と同じ表で見安を見ています。
でもおかゆ大さじ2と野菜小さじ2、タンパク質小さじ1くらいで出汁はカウントしてないです。
-
里兎
遅くなってすみません💦
回答ありがとうございます!
息子と月齢が近いし離乳食の量も殆どうちと同じですね^ ^
うちは成長曲線下をギリギリなうえに全部で大さじ3の離乳食も最後の方は暴れて食べなくなってきて、更にミルクもあまり飲まなくなってしまったので心配です(>_<)- 6月29日
オタママ
うちは目安量より全然食べません。やっと近づいてきたけど、最近まで大さじ1も食べなかったです。ミルクもそんなに飲んでないのに、よく食べそうな体つきですが。
-
里兎
遅くなってすみません💦
うちも目安量より全然食べてないです。
お子さんは結構大きめですか^ ^?
うちはミルクもあまり飲まなくなった上に成長曲線の下をギリギリで(ーー;)- 6月29日
ちぃこS
うちの子も離乳食の量も目安量より少ないし、ミルクの量も少なくて心配してます💦体重も身長も成長曲線から下回って外れてしまいました💦
-
里兎
うちは体重はギリギリ成長曲線内ですが身長は下回ってます…💦
せめてミルクだけでもたっぷり飲んでくれたら安心なんですが…心配ですよね( ; ; )- 6月30日
里兎
遅くなってすみません💦
やはりカウントしませんよね。
うちの子はちびっ子でミルクもあまり飲まないし離乳食も殆ど食べないので出汁がカウントされるなら少しは食べられてるのかなーと思いまして(>_<)