コメント

退会ユーザー
え、ありえません😱💦💦💦
そんなんなら会いに来なくていいですよね😨
お金を請求してきた事なんて、義家族も自分の家族もありません😱

退会ユーザー
普通ではありません。私なら二度と会わせないです。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり変ですよね!ありがとうございます😭
- 7月20日

まるこ
普通じゃないです😣
結婚式のとき以外で普通に会いに来るときは交通費出したことないです💦
里帰り出産のときに実母にお礼金は渡しましたが請求される事なんて1回もないです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭私の感覚がズレているのかと…ありがとうございます😭
- 7月20日

はじめてのママリ🔰
え!!?がめついですね。。、
ちなみにそんなに距離離れてるんですか??
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!少し離れてはいますが、こちらが行くときには請求しません😭
- 7月20日

ひなぴ
いやいや、普通じゃないですよ💦😱
用事で子ども預かってもらったり、来てもらってすみませんって手土産渡した事はありますが、お金渡すなんて初めて聞きました💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!しかもその期間にペットホテルに預けるのもこっち持ちなんです。。ありがとうございます😭
- 7月20日

はじめてのママリ🔰
なんで交通費請求されるのかが意味不明です😱
頼んでもないからそこまでしないといけないなら来て欲しくない😭
-
はじめてのママリ🔰
そこまで言ってもらってスッキリしました😭
- 7月20日

ひーな
いちいちケチだなって思ってしまいます…
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
- 7月20日

退会ユーザー
パート代を取られる位ならば、保育園や託児所の一時お預かりの方が全然安いですよ😅
そんな義母ならば預けませし、来て貰わないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです〜!まさかの請求で、それなら保育園とか利用すればよかったと思いました😭
- 7月20日

はじめてのママリ🔰
ありませんね😅
産後のお手伝いのお礼なら聞いたことありますが普段からなら呼びませんし、今後も続くなら断ります💦
-
はじめてのママリ🔰
ないですよね😭
- 7月20日

Kコマー
義母さんはパートで働いていて、子どもを預かるために仕事休んだから、「あなたのために仕事休んだんだから、休んだ分の給料分くれてもいいんじゃないの?」みたいな感じで言われたってことですか?
そんなこと言うなら最初から子ども預かるのを断ってくれればいいのにって思います💦
交通費も全部こっち持ちなら来なくていいって言ってしまいそうです😱
-
はじめてのママリ🔰
そこまで直截な言い方ではないのですが、しれっと内訳を書いて(しかも多めに)夫に請求してました😭パート休んでもらったのは初めてですが、交通費請求に毎回違和感があって…
- 7月20日

ママリ
ありえないですね💦
こにらがお金渡さないといけないのなら、もう来なくて良いですよーって感じですね😂
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
- 7月20日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭ありがとうございます!