※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
住まい

コロナが落ち着かない中賃貸へ引っ越しします2階建アパートで部屋は2階…

コロナが落ち着かない中賃貸へ引っ越しします
2階建アパートで部屋は2階真ん中です
両隣と下の階の方に挨拶しながら手土産を持っていくつもりです

鍵の引き渡しは8月1日で最初に旦那が荷物など搬入して住めるように整えながらひとりで住み、2週間後に私と子供も引っ越すのですが挨拶のタイミングは私たちも揃ってからの方がいいでしょうか?

また手土産はアルコール消毒とハンドソープのセットにしようと思うのですが、これだけで十分でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら家族揃ってからみんなで行きます。
旦那さんだけ話して、ももさんとお子さんは少し後ろに立って距離とってみてはどうですか?

私は分譲マンションにコロナが流行り出す前2月に引っ越しましたが、家族全員で行きました。
子どもがいるので、うるさくなると思うので、、、

• もも

もも

実際に顔合わせた方がいいですよね!ありがとうございます😊
    ちなみに手土産はどうされましたか?

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初から子どもがいるとわかれば、多少の物音は許してくれる隣人さんもいると思います。
    うちはいつも下の住人さんに会えばうるさくてすみませんと言いますが、子どもがいることわかっているので「子どもは元気が一番!気にしなくていいのよ😊」と言ってもらえます😭
    私はタオルにしました!

• 7月18日
  • もも

もも

なんとも優しいお方ですね!
    いまうちの子も2歳半でイヤイヤ期だしドタバタ走るしで不安でいっぱいですが、なるべく迷惑かけないようにしたいです💦
    やはりタオルは鉄板というか一番安定ですよね
    この時期だからとアルコール消毒とハンドソープにしようかと思ってるのですが、どう思いますか?

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タオルは無難だと思います😂
    私もハンドソープも嬉しいです!
    アルコール消毒はジェルは嫌いとか、スプレーがいいとかあるかもしれないですね😅💦

• 7月18日
  • もも

もも

あー確かにアルコール消毒は好みが出ますね💦
    参考になりました!少し考え直そうかと思います!

• 7月18日