コメント

ぶたッ子
紐が細いので、なにかの拍子に指に絡まったら怖いかなと思いました💦

退会ユーザー
赤ちゃんのお肌にはとても弱いのでレースも危ないと思います。
あるものを使いたい気持ちは分かりますが、やめた方が良いと思います。
赤ちゃんの枕ってタオル畳んだだけでも十分ですよ。
むしろ、毎日洗えて衛生的なのでおすすめです。
-
はな
レースもダメなんですね😫
リングピローをファーストピローにしたくてずっと取っておいたので、少し残念です。。
けど、赤ちゃんのことを考えて飾りにしたいと思います。
コメントありがとうございました!- 7月18日
-
退会ユーザー
赤ちゃんの肌着は準備はれていますか?
近くにあったら見てみてください。
縫い目が外になってるはずです。
縫い目さえ刺激になってしまうことがあるのでそのようになっています。
リングピローは赤ちゃんに使うように作られていないので寝心地もどうかな?と思います。- 7月18日
-
はな
そうですね!
ありがとうございます!- 7月18日

riri
リングピローをファーストピローとして使うと幸せに育つと言われてますね❣️
ただ大人の枕で考えたらリボンもたとえ短くてもあると邪魔だし、レースも刺激になって肌荒れしないか心配です。
リボンは首に巻きつくほどじゃないけど赤ちゃんのむっちりお肉に挟まる可能性もないとは言えませんし。笑
まず枕の形も赤ちゃんにはドーナツ型(真ん中がくぼむ)ものが頭の形を綺麗に保つ意味でもオススメです!
実用的ではないので
私はリングピローに寝かせて写真撮影だけして、日常的な枕は専用のものを買いました😊
-
はな
そうなんです💦
あまり最近はやらない方が多いんですかね🥺?
そもそもこのリングピローが枕に向いてないということですね😅もっと考えて用意すればよかったです。(笑)
ドーナツ型の赤ちゃん用の枕は用意してあるので、そっちを使って、これは写真撮影用に頭元に飾りたいと思います!
コメントありがとうございました❣️- 7月18日

メメ
赤ちゃんには向かないかなぁ?と…。
新生児は枕要らないと言う産院もありますし、使うにしても専用のものとか、畳んだタオルとかが良いですよ。
吐き戻しとかもしますしね💦
-
はな
そうですよね💦
ファーストピローとしても使いたいなら、もっと考えてリングピローを用意すればよかったです😂🌀
これは写真撮影用に飾ることにします!

🐰
素材が赤ちゃん向きではないですね😭
-
はな
そうですよね😭😭
コメントありがとうございます!- 7月18日

しまほっけ
とても可愛いけど、レースとか赤ちゃんの肌には刺激強いかな💦と思います😖
初めての枕として寝かせて記念撮影📷️→あとは市販や専用の枕(もしくはタオル)で寝かせてあげるのがいいと思います❤️
-
はな
赤ちゃんに使うには向いてないリングピローでしたね💦
もう少し考えて用意すべきでした😭
おっしゃる通り、記念撮影用に飾って、あとは赤ちゃん用の枕やタオルにしようと思います❣️
コメントありがとうございました😊- 7月18日

ゆず🔰
私も最初は枕を用意しましたが、窒息などが怖くてやめました。小さめのタオルを折って使ってました。毎日新しいものと交換できます。吐き戻しが多かったので、タオルが一番でした。
寝相が悪すぎる現在はタオルさえ置いてません…投げられるし。
とってもかわいいリングピローでうらやましい!写真だけならOKではないでしょうか。
-
はな
なるほど😭枕は窒息の恐れもあるのですね💦💦
タオルが一番衛生的で便利そうですね!最初は!(笑)
ありがとうございます🙇♀️式場のイメージと合わせて買ったのですが、完全にファーストピロー向けじゃなかったですね😂💦
記念撮影用に飾りたいと思います😌💕

おさき
あらーかわいい^_^
私もファーストピロー用にリングピロー残しておきましたが、すっかり忘れてました。
私だったらサッと撮影だけしますね。
ぜひ、かわいく撮ってあげてください^_^
-
はな
忘れてしまったのですね💦(笑)
飾って撮影するだけにしたいと思います😊

ねこ助
もっと大きくなるまで待ってから、カバーとか付けて使っても良いと思います。
私なら、記念写真撮るだけにするかもです😊
新生児だと枕ほど高さ要らないですし、吐き戻しなどですぐに洗う必要あります。
あと、他の方も仰ってますが、レースがお肌に触れると良くなさそうです。
私、大人ですが、レース苦手です💧
-
はな
せっかく気に入ったデザインなので、撮影用に飾るだけにしたいと思います😊
はな
そうですよね😖
コメントありがとうございます!